Лига чемпионов 1/8 финала. "Барселона" - "Милан" 4:0 | offside.by

Лига чемпионов 1/8 финала. "Барселона" - "Милан" 4:0

 Андрей Рапопорт,

13 Март 2013 в 12:33

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 1

Наверное, этого не могло не произойти. Поражение от «Милана» и две не менее серьезные оплеухи от «Реала» заставили говорить о кризисе «Барселоны», о тяжести бытия без тренера (не те ли люди говорили, что Виланова и Гварлиола такой команде нужны лишь для того, чтобы не мешать?), плодились шутки о «Месси потерялся»... Ответная игра с «Миланом» должна была ответить если не на все, то на очень многие вопросы.

Но все же, стоит себе признаться, что «Барселона» не была бы «Барселоной», если бы опростоволосилась в четвертом большом матче кряду. В отличие от «Интера» Моуриньо, команда Аллегри действительно не пыталась выстраивать у своих ворот автобус, и в этом виделся шанс Месси и Ко. Хотя, при таком сумасшедшем давлении на свои ворота что автобус выставляй, что трамвай, что целый ж/д состав – не поможет. 74 на 26 – таким был процент владения мячом после первого тайма. «Барселона» просто вдохновенно стала делать то, что она обычно делает: короткие перепасы, врывания в штрафную и удары, удары… «Милан» наверняка готовился к такому сумасшедшему давлению, но что он мог поделать? Только рассчитывать на контратаки и гений Эль-Шаарави впереди.

Быстрый гол, о котором столько говорили, не преминул случиться – традиционный гол «Барселоны» с слегка гениальным завершением Месси. И как ничтожно малым после этого показалось вроде бы солидное преимущество «россонери» после первого матча! Для паритета, забить оставалось всего однажды, а играть оставалось целых 85 минут...

Уберегшись от второго быстрого мяча, гости смогли слегка успокоить игру, чтобы приготовить зрителей к, пожалуй, ключевому моменту всего противостояния. Мбайе Ньянг непонятно как вывалился один на один, сохранил преимущество в дистанции перед защитниками и все правильно сделал: зряче стрельнул в дальний. Мяч угодил прямо в стойку, а в ответной атаке Месси забил второй. Перерыв для «Милана» был лучше, чем озеро воды для ползущего по пустыне.

Во втором тайме еще мерцающие где-то вдалеке шансы итальянцев тоже стали гаснуть очень быстро. Давид Вилья превратил только поправившегося  Хави в дважды ассистента, а под самый занавес Хорди Альба невольно напомнил прелестный вечер в Минске, когда некто Ренан Брессан, также в самой концовочке, вбил последний гвоздь в крышечку одного небезызвестного немецкого клуба. 4:0 – показав прежнюю себя, «Барселона» не без приключений продвигается дальше. 

Но Максу Аллегри  и его молодой команде мы обязательно поапплодируем за прекрасный первый матч, который для многих станет примером: вот так против них можно и нужно играть. Все-таки не хотелось бы, чтобы Аллегри подался на «шахтерное» предложение из Донецка, а продолжил большую стройку своей, повторимся, весьма молодой скуадры. Они заставили о себе говорить.

Упомянуты: Барселона Милан
Поделиться:

Комментарии:

или