Серия А. Главные трансферы лета на данный момент | offside.by

Серия А. Главные трансферы лета на данный момент

 Алекс Полубинский,

14 Июль 2013 в 20:53

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 1

Две недели июльского трансферного окна позволили итальянским клубам не только официально "закрепить" уже проанонсированные ранее сделки, но и сделать полноценные приобретения. Несмотря на то, что впереди еще полтора месяца дозаявок, туринский "Ювентус" и "Фиорентина" уже отметились по-настоящему громкими покупками, а вот "Наполи" вместе с миланскими суперклубами, очевидно, еще порадуют нас горячими новостями.

Карлос Тевез и Фернандо Льоренте

Появление в составе "Ювентуса" двух высококлассных нападающих сложно рассматривать как различные трансферы, по сути это единое и полноценное укрепление атакующей линии команды. Антонио Конте уже дал понять, каков последующий вектор тактического развития туринцев, а именно  стремление к несколько забытым 1-4-3-3. Тем не менее, имея в основном составе двух столь дополняющих друг друга форвардов, волне приемлем и вариант "канонических" 1-4-4-2, которые последний раз на пьемонтской земле использовал Клаудио Раньери. Однако уже сейчас вырисовывается основная проблема туринцев - отсутствие высококлассных "инсайдов". Пепе в прошлом сезоне толком так и не появился на поле, а Себа Джовинко, вполне вероятно, и вовсе покинет команду нынешним летом. Параллельным курсом продолжаются переговоры с "Фиорентиной" о Йоветиче и с "Болоньей" о Диаманти, но на данный момент реальные шансы пополнить состав туринцев имеет лишь итальянец. Возвращаясь к вышеуказанным трансферам, нельзя не отметить "авторский" почерк Джузеппо Маротты, сумевшего заполучить игроков сборных Аргентины и Испании в среднем за 4,5 миллиона евро каждого. Помимо прочего, красной строкой читается желание "Ювентуса" и его руководства добиться успеха не в перспективе нескольких лет, а уже в следующем сезоне, чему явно поспособствует наличие в команде двух столь зрелых и опытных нападающих. 

Хоакин и марио гомез

Вернувшаяся в элиту итальянского футбола "Фиорентина" всем видом демонстрирует желание и готовность в следующему году бороться за место в "Лиге Чемпионов", попутно не забывая о втором по значимости европейском турнире. Именно амбициями руководства "фиалок" можно объяснить появление в составе Марио Гомеза (цена - 16 миллионов евро), который вполне мог и дальше сидеть на лавке "Баварии", поглядывая на нули своего контракта. Символично, что незадолго до появления в команде немецкого нападающего, Флоренцию покинул Лука Тони, отправившись доигрывать в прошлогоднего триумфатора "Серии Б" - "Верону". Скорее всего, на переезд в "Серию А" форварда  вдохновил пример Мирослава Клозе, уже несколько лет пребывающего в статусе полноценной звезды римского "Лацио". Как бы то ни было, данный трансфер – настоящая веха для Италии, и с точки зрения информационной бомбы полностью себя оправдал. Помимо немца, команду Винценцо Монтеллы пополнил и экс-полузащитник "Малаги" Хоакин, который, вполне "потянет" уровень чемпионата Италии как минимум на пару лет. Вопрос лишь в том, кого наставних "фиалок" видит основным правым "вингером" - новичка испанца или открытие прошлого сезона, колумбийца Куардадо.

хосе кальехон и дрис мартенс

О "Наполи" и его одиозном президенте Аурелио Де Лаурентисе мы еще услышим в ближайшие полтора месяца, и это точно будет не просто открытка. Однако уже сейчас неаполитанцы сделали два потенциально очень серьезных приобретения. Экс-полузащитник "ПСВ" бельгиец Мартенс (цена - 10 миллионов евро) показал в прошлом сезоне блестящий результат по системе "гол+пас" - (16+19), что не могло не привлечь внимание руководства едва ли не самого финансово благополучного клуба Италии. Аналогичным по своей сути является и трансфер Кальехона (за те же 10 миллионов евро), последний год обитавший в Леверкузене. Выдающейся результативностью испанец не отметился, однако о своем таланте осведомил футбольную общественность, еще выступая за чемпионский мадридский "Реал". Также нельзя не заметить, как приезд в Неаполь Рефы Бенитеза изменил селекционный вектор команды, ведь при Вальтере Маццари в команду приезжали исключительно латиноамериканские легионеры, за редким исключением трансферов "внутри" Италии. Сейчас же "Наполи" пополнили по-настоящему талантливые европейские футболисты, после сделок с которыми слухи о возможном переезде на юг Италии - Шкртэла и Феллэйни уже не кажутся такими фантастическими. 

обмен антонио кассано на исхака бельфодила

Буквально сразу после вступления на должность главного тренера "Интера", Вальтер Маццари стал центром скандала, связанного с Антонио Кассано. Нападающий "скуадры адзурры", заявил в прессе, что незадолго до появления в Милане будущий наставник команды уверял его в причастности к своим дальнейшим планам, однако в начале июля поспешно выставил того на трансфер. В конечном итоге, отъезд Кассано в Парму стал частью сделки по Исхаку Бельфодилу, которому вместе с еще одним новичком "нарадзурри", Мауро Икарди, предстоит стать едва ли не главной атакующей силой "Интера" в новом сезоне. "Парма" же получила отличный подарок к своему  столетию, ведь даже в свои 30 лет некогда главный талант итальянского футбола способен еще на многое.

Руди гарсия

Несмотря на "свежее" пополнение "Ромы" в лице марокканца Мехди Бенатии, выступавшего в прошлом году за "Удинезе", главным трансфером лета для римлян однозначно станет появление на тренерском мостике клуба Руди Гарсии. У экс-наставника "Лилля", сумевшего выиграть с "мастифами" долгожданное (с 54 года) чемпионство, есть одно большое преимущество над своим предшественниками. Он тактически гибок, в противовес фанатику Земану, знает вкус больших побед, в отличие от Андреаццоли, и гораздо опытнее, нежели Луис Энрике или даже Монтелла. Помимо прочего, французский наставник обладает немалым опытом выступления на европейской арене, что делает его появление в Риме  весьма логичным и дальновидным шагом со стороны руководства клуба. Однако столичная команда является весьма специфическим коллективом, находящимся под шквальным давлением прессы и фанатов, так что вряд ли в распоряжении 48-летнего специалиста будет столько же много времени, как во Франции, где тот сумел добиться успеха лишь на третий год пребывания в "Лилле".

Упомянуты:
Поделиться:

Комментарии:

или