Сборная новичков Серии А по версии offside.by | offside.by

Сборная новичков Серии А по версии offside.by

 Алекс Полубинский,

24 Авг. 2013 в 16:41

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 2

В качестве очередного и уже заключительного превью к стартующему сегодня первенству Италии, предлагаем Вашему вниманию сборную, составленную из дебютантов Серии А, переехавших на Апеннины в минувшее трансферное окно 

Пепе Рейна (Наполи)

Дебют испанского голкипера за неаполитанцев может состояться уже в ближайшие выходные, однако до сих пор окончательно не понятно, кого же Рафа Бенитес будет использовать в качестве основного игрока - испанца или также приобретенного летом бразильца Рафаэла. В пользу экс-игрока "Ливерпуля" говорит его огромный опыт, как в играх ведущих чемпионатов, так и на европейской арене, но два последних сезона в Британии он вряд ли сможет занести себе в актив. Под аккомпанемент всевозможных трансферных слухов о возвращении того в стан "Барселоны" в действиях Рейны словно исчезло прежнее вдохновение, уступившее место безразличности. На этом фоне нередкие "ляпы" испанца, доселе уравновешивающиеся запредельной самоотдачей, стали последней каплей терпения руководства клуба, и ближайший год для Пепе станет едва ли не последним шансом выйти на прежний уровень или же уйти в небытие.

Шиме Врсалько (Дженоа)

Хорватский защитник относится к весьма интересной категории игроков, известных широкой публике в большей степени благодаря серии игр Football Manager 2012 и 2013. Однако, повторив тем самым участь Гуарина и Максима Цыгалко, - Шиме, помимо виртуального признания, успел к 21 году стать четырехкратным чемпионом Хорватии, столько же раз одеть футболку национальной сборной страны, а также собрать за собой "шлейф" заинтересованных суперклубов, который еще прошлой зимой возглавляла "Барселона". Тем не менее, нынешним летом хорват переехал не в Каталонию, а в Геную, где ему практически гарантировано место в основном составе.

Рауль Альбиоль (Наполи)

Очередным испанцем в рядах южан стал экс-защитник "Валенсии" и "Реала", который, как и Пепе Рейна, вряд ли сможет занести себе в актив два последних года. Однако в отличие от визави, пусть и сыгравшего более 30 матчей в каждом из сезонов, Альбиоль в Мадриде главным образом "полировал" лавку запасных, проиграв соперничество за место в основе всем защитникам "сливочных", начиная от Карвальо и заканчивая Вараном. Тем не менее, уверенная игра испанца за "Валенсию" три года назад, а также непродолжительное по времени место в основном составе сборной страны, оставляют надежду на будущее перерождение Альбиоля, особенно учитывая тот факт, что оборона едва ли не сама слабая линия "Наполи".

Маркос Алонсо (Фиорентина)

Данное приобретение "фиалок" пока еще рано называть укреплением, поскольку испанец покупается прежде всего как дублер Паскуаля, однако не рассказать о трансфере Алонсо нельзя. Маркос является воспитанником мадридского "Реала", откуда подающий надежды защитник и перебрался в Англию в состав тогда еще клуба Премьер Лиги - "Болтона". Первые британские годы у испанца выдались не самыми удачными, в основу пробиться он так и не смог да еще и оказался замешанным в уголовном деле, однако в первом же "чемпионшиповском" сезоне он заиграл так, что сперва привлек внимание "Суонси", а затем и Винченцо Монтеллы. В конечном итоге футболист переехал именно во Флоренцию, пополнив и без того не малый испанский контингент Тосканы.

Хоакин Санчес (Фиорентина)

Взорвав в прошлом сезоне вместе с "Малагой" всю Лигу Чемпионов, Хоакин отправился, пожалуй, в свое последнее большое путешествие. Некогда его считали едва ли не главным талантом Испании, особенно после блестящего дебюта за сборную еще на Мундиале 2002 года. После этого Хоакин добился выдающего успеха с родным "Бетисом", добравшись с севильцами до группового этапа Лиги Чемпионов. Затем был трансфер в "Валенсию", где его карьера словно застыла. Санчес по-прежнему выходил в основе команды и нередко забивал, однако именно тогда стало ясно, что выданные ему в юности авансы будущей суперзвезды футбола не оправдались в полной мере. Все уже начали потихоньку забыть о Хоакине, когда тот неожиданно переехал из "Валенсии" в Малагу, став частью нового амбициозного проекта. В Испании андалузцы еще как "зажгли", сходу заняв третье место, однако последовавший затем выдающийся сезон в Европе, как оказалось, стал завершающим аккордом эры финансового благополучия клуба, и 32 летний вингер наряду с остальными лидерами команды покинул "Малагу".

Кевин Стротман (Рома)

Кевин Стротман - идеальный представитель голландской футбольной школы, согласно которой центральный полузащитник должен быть настоящим универсалом и уметь не только уверенно играть в отборе, но также начинать атаки, и, собственно, атаковать. Экс-хавбек "Эндховена" и игрок национальной сборной полностью соответствует данному канону, поэтому 17 миллионов евро потраченных на него вряд ли стоит считать завышенной ценой. Кевин несомненно добавит порядка в центральной зоне "Ромы", где его партнерами будут самоотверженный Де Росси, который вполне вероятно может перебраться в центр защитной линии, и скоростной Пьянич.

Дрис Мертенс (Наполи)

Голландский вектор в нынешней трансферной компании был как никогда популярен, и помимо Кевина Стротнама состав "ПСВ" также покинул и бельгиец Дрис Мертенс. Прежде чем говорить о нем, стоит сперва ознакомиться со статистикой его выступлений за предыдущий клуб, а она феноменальна. За два года в Эйндховене 26 летний атакующий полузащитник забил чуть менее четырех десятков голов и отдал порядка сорока голевых передач. В составе же сборной Дрис провел 19 матчей и забил два гола, став на данный момент одним из лидеров юной и по-спортивному злой бельгийской команды. Всего вышеперечисленного с лихвой хватило для того, чтобы Дино Де Лаурентис раскошелился на 10 миллионов евро.

Хосе Кальехон (Наполи)

Партнером Дриса Мертенса по атакующей линии южан станет и экс-полузащитник "Реала" Хосе Кальехон, изможденный неудачной двухлетней борьбой за место в основе мадридцев. Воспитанник "сливочных" стал широко известен в Испании благодаря выступлению за "Эспаньол", в составе которого провел почти сто матчей, а также удачной игрой в молодежной сборной страны. В 2011 году он был выкуплен "Реалом" Жозе Моуриньо за 10 миллионов евро, однако, проиграв конкуренцию сперва Озилу, а затем и Ди Марии, довольствовался лишь играми в матчах Кубке страны и выходами на замену в чемпионате. Насобирав в конечном итоге 55 игр за свой родной клуб, Кальехон за те же 10 миллионов отправился в Неаполь вместе со своим экс-одноклубником Раулем Альбиолем. Хосе уверенно может сыграть как слева так и справа в полузащите, однако итальянской прессой он считается все же дублером основного вингера южан - Лоренцо Инсинье.

Гонсало Игуаин (Наполи), Марио Гомес (Фиорентина), Карлос Тевес (Ювентус)

О трио нападающих нашей сборной новичков мы поговорим отдельно. Все они отлично знакомы болельщикам и специалистам, все они - настоящие звезды футбола, которых так не хватало Серии А в последние годы. Тем не менее, каждый из данных бомбардиров в будущем сезоне послужит уникальным показателем зрелости своих наставников, так как перед теми будет стоять задача максимально эффективного использования столь грозного оружия. Тем не менее, важно понимать, что никто из них по большему счету не сможет занести прошлый сезон себе в актив. Игуаин начал потихоньку "сдуваться" в Мадриде, "Манчестер Сити" Карлоса Тевеса и вовсе провалился как в чемпионате, так и на евроарене, а Марио Гомес окончательно проиграл борьбу за место в основе "Баварии" Манджукичу. Поэтому от степени реабилитации вышеуказанного трио во многом будут зависеть и успехи их команд, ибо трансферы Игуаина и Гомеса стали по-настоящему знаковыми событиями в жизни клубов их подписавших. Для самой же Серии А, потерявшей нынешним летом своего главного голеадора последних лет, приезд столь знаковых бомбардиров послужит необходимым подспорьем для повышения как популярности, так и качества игры. Добавив к вышеуказанному списку еще и Марио Балотелли, мы получим квартет сильнейших форвардов лиги, один из которых непременно станет лучшим бомбардиром чемпионата, а, быть может, и примерит золотую бутсу. 

Упомянуты:
Поделиться:

Комментарии:

или