Сборная имени Гарета Бейла | offside.by

Сборная имени Гарета Бейла

 Алекс Полубинский,

05 Сен. 2013 в 13:13

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 1

Свершившийся на днях стомиллионный союз мадридского "Реала" и валлийского вингера многих привел в трансцендентный тупик. И дело здесь не в будущей прикладной пользе или не пользе 11 номера, а скорее в мистическом ореоле сочетания девяти цифр, которые уже успели сформировать отдельную денежную единицу - "бале". Осталось только грамотно ее потратить.

Сразу же засвидетельствую свое полное нежелание измерять в "бале" внешний долг Либерии, или же цену этажа национальной библиотеки. Поэтому, отдав кесарю кесарево, сосредоточимся исключительно на футбольно-прикладных тратах. Во имя истинного британского футбола, который валлиец променял на возможность посещения музея "Прадо", попробуем собрать сборную на основе главной схемы туманного Альбиона в полном соответствии с заветами Майка Бассета. 

Для начала обговорим детали стратегии, согласно которой и будем подбирать команду на основе http://www.transfermarkt.co.uk  Во-первых, в классической 1-4-4-2 нам будет просто необходим квартет "бегунков", которые будут в состоянии "месить" свои бровки, порой меняясь местами. Во-вторых, помимо скоростной составляющей нам необходимы крепкие ребята в центре защиты, и как минимум один классический опорный полузащитник, вырывающий мяч вместе с голеностопом соперника. В-третьих мы также займемся поиском мощных форвардов, с одинаковым успехом готовых сыграть на первом и втором этажах, а если понадобится, то и в подвале.

Итак, начнем с голкипера. Для нашей сборной, конечно же, не подойдет двадцатимиллионный любитель пончиков (периодически проигрывающий место с основе своему сексуально раскрепощенному визави), равно как и потенциальный клиент психиатрической лечебницы с севера Лондона, поскольку настоящий "номер один" должен знать жизнь, уверенно чувствовать себя при десятках ударов в створ своих ворот, а также уметь творить чудеса. Всеми этими качествами обладает Асмир Бегович, который, со слов экс-помощника Роберто Манчини, должен был начинать нынешний сезон в стане "голубых" (речь не о Линдегоре). Босниец блистает в составе самой британской команды "Премьер Лиги" и обойдется нам порядка 8 миллионов евро (при номинальной цене в 7 миллионов). 

Далее перейдем к паре центральных защитников. В их обязанности входит не только защита собственных ворот, но и запугивание нападающих соперника. Само собой, пленных они брать не должны. В данном контексте, более чем подходящим видится дуэт "стопперов" в лице Майкла Доусона и Джолена Лескотта, тем более, что у последнего проблем с запугиванием не возникнет. За них нам придется раскошелиться на 8 и 9 миллионов соответственно, однако с учетом специфики финансовых взглядов президента "Тоттенхема", цену за Доусона придется несколько увеличить, итого за обоих 0,2 бале. В компанию к британцам добавим еще одного игрока центральной оси со склонностью к насилию, а именно Найджела Де Йонга. С учетом бережливости "Милана", голландец, в отличие от Фалькао, поедет к нам за 8-9 миллионов, а у Адриано Галлиани появятся деньги на приобретение Фабио Квальяреллы, чтобы Алессандро Матри не было скучно (а ведь еще Винченцо Яквинта свободен).

Сформировав агрессивный треугольник в центре поля, перейдем к поиску фланговых локомотивов. Справа видится интересной компания отчаянных парней - Гекхана Генула и Кристиана Маджо, на откуп которым можно смело отдать всю бровку. Последнему, правда, придется объяснять, что наша 1-4-4-2, это почти как 1-3-5-2 Вальтера Маццари, но только впереди не будет Эдинсона Кавани. По грубым подсчетам за турка и уже не молодого итальянца нам придется заплатить порядка 18 миллионов евро. Слева же нам придется применить фантазию, отдавая дань излюбленной позиции "виновника" данного материала - Гарета Бейла. На его место нельзя брать кого угодно, и речь должна идти лишь об одаренном футболисте, который в ближайшие годы превратится в звезду. Например, атакующий вингер баскского "Реала" - Антуан Гризманн, уже успевший навести шороху не только в экономически депрессивной "Ла Лиге", но и квалификации Лиги Чемпионов. Цена француза на данный момент составляет порядка 15 миллионов евро, и растет с каждой минутой, поэтому поспешим. Страховать же наш левосторонний атакующий талант будет не кто иной, как Али Сиссоко, совсем недавно приобщившийся к секте Стиви Джи. Благо, на нем можно сэкономить, отдав всего 5-6 миллионов евро - цену левой руки Бейла, причем Кристиана.

Наиболее важный выбор предстоит сделать размышляя о главном "креативщике" в нашей команде, роль которого, по крайней мере пару ближайших лет, сможет исполнять Микель Артета. Причем исполнять он будет не только вышеуказанную роль, но и все стандартные положения. Помимо прочего, баск от рождения сможет найти общий язык с Антуаном Гризманном, прожившим последние пять лет именно в Сан-Себастьяне, а игровой опыт, приобретенный в Великобритании, поможет Микелю в общении с такими ребятами, как Лескотт и Доусон. Цена Артеты, со скидкой на его возраст, вряд ли перевалит за 0,1 бале.

В конечном итоге, на пару нападающих мы имеем около 20 миллионов евро. Без опытного форварда нам обойтись никак нельзя, поэтому обратим свое внимание на любимого всем Лондоном Эмануэля Адебайора, благо его фактическая цена упала ниже отметки в 10 миллионов. Одним из главных преимуществ тоголезца является не только его мощь и голевое чутье, но и отсутствие зимних вызовов на "Кубок Африканских наций", что, безусловно, добавит нам козырей во время рождественских недель. На оставшиеся же деньги почему-то очень хочется купить какого-нибудь скандинава. Разумных причин побудивших на это я не вижу, поэтому, списав данное самодурство на Стокгольмский синдром, пополним нашу команду последним новичком - Олой Тойвоненом. Во-первых, потому что он играл в сборной Швеции со Златаном Ибрагимовичем (на которого у нас, к сожалению, денег нет), что, конечно же, бесследно не проходит. Во-вторых, скандинав одинаково удачно может сыграть как и чистого форварда, так и атакующего полузащитника - на случай если мы поведем в счете и нужно будет укрепить центр поля (вдруг Де Йонга к тому времени уже удалят). 

В принципе, наша сборная готова. Главной целью на сезон станет задача побеждать в каждом из проведенных матчей. Не стоит вычеркивать из плана и достойное выступление в Лиге Европы, лишь бы в плей-офф нас миновал "Рубин".

P.S.: На оставшиеся средства, пожалуй, стоит подписать Филиппа Рудика, и держать в запасе до тех пор, покуда его не вызовет военкомат или Георгий Кондратьев, что, в принципе, одно и то же.

Поделиться:

Комментарии:

или