Дважды в одну реку. Как Сергей Кривец снова разгромил «Шахтер» + флеш-вью игроков БАТЭ | offside.by

Дважды в одну реку. Как Сергей Кривец снова разгромил «Шахтер» + флеш-вью игроков БАТЭ

 Дмитрий Руто,

22 Сен. 2013 в 01:18

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 2

Поединок в Солигорске между действующим чемпионом и претендентом на это звание ожидался как самое лакомое блюдо не только третьего круга, а всего чемпионата страны. Но, как и полтора месяца назад, всю прелесть его вкуса ощутили лишь борисовчане. Корреспондент offside.by отправился на битву за «золото» в город горняков, где увидел практически до отказа заполненные трибуны, которые начали пустеть еще в первом тайме, беспомощность «Шахтера», а также очередной бенефис полузащитника БАТЭ Сергея Кривца.

Особую атмосферу матча еще на разминке команд начали создавать как диджей стадиона, так и начинавшие усаживаться на свои места местные болельщики. При выходе из подтрибунного помещения борисовчан встречали мелодии групп Metalliсa и Rammstein. Зрители же «приветствовали» гостей свистом. И если в первом круге такого отношения удостоился лишь Александр Глеб, то сейчас «любовь» на себе ощутили даже работники клуба. «Шахтер» же, понятное дело, вышел на поле под овации поклонников.

Может, именно эти факторы и раззадорили соперников. С первых же минут они начали методично нагнетать обстановку у неприятельских штрафных. Понимая, что нужно брать реванш за разгромное поражение в Борисове, «горняки» ринулись в атаку. Секундная стрелка сделала только 30 щелчков, а Риос мог открывать счет. Выше.

Однако затем инициативу в свои руки прибрали борисовчане, а солировать в «желто-синем» оркестре вновь вызвался Сергей Кривец. Именно он стал соавтором первого гола в этом поединке. Штатный исполнитель стандартов на 11-й минуте отправился выполнять угловой удар. Мяч после его навеса нашел голову 185-сантиметрового Дмитрия Баги, который оставил не удел Курскиса.

Подопечные Виктора Гончаренко и не думали садиться в оборону, а продолжили нагнетать обстановку впереди. Впрочем, играть они давали и «горнякам». Однако ни полузащитники, ни нападающие ничего путного создать не смогли. БАТЭ, видимо, устал ждать от солигорчан каких-то осмысленных действий и решил забивать снова. На сей раз Кривец решил не уступать никому лавры голеадора и, расстреляв голкипера «Шахтера», записал на свой счет уже пятый гол в нынешнем сезоне.

Футбол непредсказуем, мяч круглый – случиться может всякое. Наверное, так думали более 3,5 тысяч болельщиков на «Строителе». Конечно, ведь впереди еще 70 минут игрового времени, тем более «Шахтер» продолжать искать счастья у владений Андрея Горбунова. Но наверняка эти мысли исчезли у них на 34-й минуте игры. В ходе стремительной контратаки уже Бага решил отплатить Кривцу за отличную передачу при первом взятии ворот. Сергей воспользовался очередным шансом сполна.

3:0. Очередной дубль Сергея Кривца в ворота «Шахтера». Игра фактически сделана. Лидер после 24 туров определен. Это начали понимать и игроки обеих дружин, и болельщики. Всем известная болезнь солигорчан , проявляющаяся в намерениях покидать трибуны, не дождавшись окончания поединка, на сей раз активно прогрессировала. Все больше пустых мест стало появляться, как только на табло второй раз загорелась фамилия полузащитника БАТЭ. Спрашивается, о ком так беспокоился Юрий Вергейчик, заняв принципиальную позицию по поводу начала матча? О тех, кто бросает команду уже через полчаса после начала матча? Что называется, делайте выводы.

Впрочем, много ушедшие болельщики не потеряли. Второй тайм можно было разбить на отдельные эпизоды. Для начала Владимир Журавель попытался освежить игру своих подопечных, выпустив на поле Соро вместо Гренькова. Впрочем, и он не оказался палочкой-выручалочкой.

А через 20 оборотов минутной стрелки после перерыва произошло событие, которое нельзя назвать частым в наших широтах. В составе чемпиона в игру вступил второй номер Герман Малиньш. Андрей Горбунов (кстати, не пропускавший в этом сезоне от «горняков» ни разу) вынужден был попросить замену. Как признался вратарь после поединка, пятка одного из футболистов «Шахтера» в борьбе угодила ему в челюсть, он немного «потерялся», а затем понял, что для блага команды и своего здоровья лучше матч досмотреть со скамейки запасных.

Казалось бы, именно в этот момент солигорчане должны заиграть на всех оборотах, ведь не имеющий стабильной игровой практики латыш может с легкостью допустить ошибку. Но вышло совсем по-иному. Резервы подключила защита «желто-синих». И «горняки» в итоге довольствовались лишь одним опасным ударам в исполнении Вергейчика.

А вот «желто-синие» могли, напротив, увеличить перевес. Но катастрофически не везло лучшему бомбардиру нынешнего чемпионата Виталию Родионову. Где-то мяч летел мимо, где-то выручал Курскис, а где-то – каркас ворот. Видимо, футбольный Бог благословил на геройства в этом поединке Сергея Кривца, в отличие от матча недельной давности в Борисове, где победный мяч забил как раз-таки Родионов.

Также можно отметить возвращение в основную команду Михаила Сивакова. После лигочемпионских боев с карагандинским «Шахтером» полузащитник был сослан в дубль, за который успел даже отыграть один матч. Сейчас же гнев Виктора Гончаренко сменился на милость, и Сивакову предоставлен второй шанс. Воспользуется ли им футболист? Это покажет только время.

Время покажет и то, действительно ли этот поединок, ожидавшийся с особыми чувствами, но вновь прошедший в неравной борьбе, оказался «золотым», как его уже успели окрестить многие болельщики. Впереди – четвертое свидание команд. И если Владимир Журавель хочет хоть как-то сохранить чемпионскую интригу, ему нужно научиться настраивать своих подопечных именно на такие поединки. А пока констатируем тот факт, что БАТЭ мчится к своему десятому чемпионству и, оказавшись на вершине гонки, сделает все, чтобы оттуда уже не сойти.

Фото автора

Поделиться:

Комментарии:

или

#КомандаМатчиОчки