Итальянская Серия А. Время Ч. Почему Алессио Черчи пора стать звездой | offside.by

Итальянская Серия А. Время Ч. Почему Алессио Черчи пора стать звездой

 Дмитрий Садылко,

09 Ноя. 2013 в 12:41

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 18

В Италии зажигаются новые звезды. Хотя в случае со вторым бомбардиром Серии А Алессио Черчи, скорее, старые-новые. Offside.by рассказывает о нелегкой судьбе таланта из «Торино» и объясняет, почему ему ни в коем случаем нельзя терять времени.

У его ровесника Месси 4 золотых мяча. У земных талантливых одногодок тоже немало достижений за спиной. У Алессио Черчи пока ничего. И вот это самое «пока» скоро может превратиться в «совсем» и «уже». Время ведь штука странная. Рано никогда не бывает, а вот поздно может стать абсолютно внезапно. И именно сейчас нужно действовать. Время, возможно, сыграло с Черчи злую шутку. Но оно решило исправиться и предоставить ему шанс. Который упускать никак нельзя.

Черчи начал очень рано. Когда его сверстники рубились в футбольный менеджер, Алессио уже был одним из главных феноменов этой игры. В Championship Manager 03/04 юный воспитанник «Ромы» прогрессировал просто космическими темпами, забивал уйму мячей, приводя геймеров в восторг и изумление одновременно. Страшно подумать, но миновал уже десяток лет, а Черчи так и не превратился в того, кем ему пророчили быть разработчики того самого менеджера. И не они одни: фанаты, журналисты, специалисты и тренеры. В Черчи верили, казалось, абсолютно все. Даже сам Фабио Капелло выпустил его на матч Серии А, когда Алессио было всего 16.

Черчи получил в юности столько авансов, что кажется, будто он взял кредит в банке лет на 10. С другой стороны, он ведь не просил эти авансы ему выдавать, он заслужил их своей выдающейся игрой на юношеском уровне. Но знал ли Алессио тогда, что его хрупкие плечи могут не выдержать тяжелую ношу этих ожиданий? Ожиданий, которые еще нужно оправдать. Оправдать, чтобы о нем узнали все. У Черчи ушло на это долгих десять лет, ведь большая Европа стала узнавать о нем, по большому счету, только сейчас.

Итальянский же футбольный болельщик знаком с Алессио давно. Черчи ведь прошел все уровни национальной команды. Только вот в первую попасть никак не мог. Но он пробился и туда. Вообще, Черчи всю карьеру приходится куда-то пробиваться и кому-то что-то доказывать. Но это его путь, и он это понимает. Перед тем, как оказаться в «Торино», Черчи мог перейти и в клуб более именитый. В частности, в это межсезонье были небезосновательные разговоры о «Милане». Но Алессио уже не в том возрасте, когда нужно во что бы то ни стало стремиться в топ-клуб. Он там уже был. А вот имя себе так и не сделал.

Более, чем основательно, он принялся за это сейчас. В «Торино» сейчас нет тренерского недоверия, которое отправляло его из «Ромы» сначала в разные аренды, а потом и вообще на все четыре стороны. В «Торино» и отношения с болельщиками складываются хорошо — не так, как это было во Флоренции, когда Черчи клялся, что ни за что не отправится к фанатской трибуне даже праздновать забитый гол. В «Торино» Черчи твердо решил показать всем, кем он является на самом деле.

Сейчас Черчи — один из лучших бомбардиров итальянского чемпионата. Казалось бы, есть кому в Италии забивать уйму голов, но возглавил гонку голеадоров Серии А с самого начала именно Алессио. И хотя сейчас он и уступил первую строчку Джузеппе Росси, его голы не стали от этого менее важными. В минувшие выходные Алессио Черчи прервал 744-минутную сухую серию Моргана де Санктиса и ограничил новый рекорд, установленный «Ромой», десятью победами, не дав им одержать одиннадцатую подряд. Голы Черчи — главный залог того, что «Торино» сейчас уверенно идет в середине таблицы. «Быки» имеют одинаковое количество очков с «Миланом», но если для россонери это крах и провал, то для туринцев — в какой-то мере даже успех. Конечно, время подводить итоги еще не пришло, но сам по себе ход событий можно считать для «Анри из Вальмонтоне», как Черчи окрестили в юности, весьма и весьма удачным. И действительно: определенное сходство с Тьерри Анри прослеживается и сейчас. Ведь с тех пор, как Черчи стали больше доверять и отвели полноценное место в атаке, а не на фланге, как раньше, его игра стала только лучше. В свое время знаменитый француз тоже намучался на фланге в «Ювентусе», но все мы помним, как он феерил потом в атаке «Арсенала». Конечно, это сравнение весьма натянуто, ведь сложно сопоставить год, проведенный Анри в составе «старой синьоры», и вечность, которую Черчи провел в скитаниях и поисках самого себя. Но для итальянца сейчас важно на времени не зацикливаться. Его и так уже утекло неимоверно много. Сейчас к Черчи чуть ли не впервые за десять лет удача повернулась лицом. Важно ее не спугнуть.

Если не сейчас, то уже никогда. Отношения синьора Черчи и госпожи Фортуны очень непростые. Капризная дама дает шансы своему обходительному ухажеру, но завоевать ее полностью пока так и не получается. Звезды говорят, что сейчас самое время. Цифры кричат, что следующий раз может представиться слишком поздно: возможно, еще через десять лет. А это значит, что упустить сегодняшнюю удачу для Черчи будет равносильно бесславному завершению карьеры.

Сейчас у Алессио есть все: хорошая и стабильная игра => постоянное место в основе => много голов => вызовы в сборную. Если Черчи сейчас не оступится, поднимаясь на пьедестал почета, то в следующем году он получит бонус в виде возможности взобраться и на высшую его ступень. Чемпионат мира в Бразилии при удачном развитии событий может поднять Черчи до бывалых лишь в компьютерной игре ранее высот, если сам итальянец приложит к этому достаточно усилий. А может и отправить и обратно в ту неизвестность, из которой этот курчавый парнишка с горящими глазами когда-то появился. Время пришло. Сейчас или уже никогда. Не упусти свой шанс, Алессио.

Поделиться:

Комментарии:

или

9 ноября 2013 г. 23:02:59 #

Очень сильный текст. Понравился. Всегда классно читать материалы, которые посвящены не самым раскрученным игрокам. Обычно, потом волей-неволей обращаешь на таких футболистов пристальное внимание. А тут еще в преддверии чемпа мира)


Ответить
9 ноября 2013 г. 23:33:07 #

да уж, этот парень явно заслуживает внимания. и, будем надеяться, покажет ещё себя с лучших сторон


Ответить
9 ноября 2013 г. 23:59:00 #

прицениваюсь к парню в football manager. спасибо автору за это )
ради таких текстов стоит заходить на offside.by. читал с удовольствием


Ответить
#КомандаМатчиОчки