«Прятки», или как сборная отправлялась в Турцию | offside.by

«Прятки», или как сборная отправлялась в Турцию

 Дмитрий Руто,

13 Ноя. 2013 в 12:08

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 7

«Он улетел, но обещал вернуться» – говаривала Фрекен Бок про Карлсона. В национальной сборной Беларуси по футболу нет толстячков с пропеллерами, но она тоже улетела. Вернется с победой или нет – уже другой вопрос. А пока корреспонденты offside.by, исполнив свой патриотический долг, сопроводили отечественных футболистов в Турцию.

Рассчитывали ли мы на обилие прессы в аэропорту «Минск»? Конечно, нет. Сейчас из каждого окна только и слышно: «Кому нужна эта сборная? Играть не умеют!» Вот и журналистов, решивших провести игроков, было буквально раз, два и обчелся. Хотя пожаловали и представители телевидения.

Из-за автомобильной пробки, в которую угодил автобус сборной, футболисты были вынуждены в спешном порядке проходить регистрацию на борт до Антальи. Несмотря на задержку, настроение у игроков было приподнятое. В хорошем расположении духа пребывал и Сергей Черник, в отсутствии своего коллеги Веремко ставший вторым голкипером сборной.

— Слышал, что Георгий Петрович хочет меня поставить в рамку на один из поединков. Но я не обольщаюсь. По-прежнему не считаю, что у меня есть стопроцентные шансы дебютировать за сборную. Впрочем, я как всегда буду работать и стараться показать свое мастерство.

Стремление голкипера гродненского «Немана» вызывает уважение. Так же, как и восхищает форма Михаила Гордейчука. Полпред «Белшины» по словам Георгия Петровича обязательно выйдет на поле. Сам же полузащитник, видно, пока еще вливается в команду и смущается внимания прессы.

— Очень рад, что главный тренер обратил на меня внимание и вызвал в сборную. Что касается моего будущего в главной команде страны, то оно будет зависеть от моей игры в Турции и в чемпионате Беларуси. Но я постараюсь сделать все, чтобы и дальше иметь шанс надеть форму «националки».

— Номер себе уже выбрал?

— Нет, не выбрал и не дали. Хотя, может, буду выступать с цифрой 11 на спине. По крайней мере, сумка именно с номером 11 у меня. Выходит, что могу у Брессана его забрать. Думаю, он не обидится.

— До недавнего времени в сборной новички пели песни. Если бы такая традиция сохранилась, исполнил бы вокальную партию?

— Ехал в команду и уже знал, что не надо ничего петь. Может, и к счастью. Хотя морально был готов солировать. Все-таки была интересная традиция.

Надеемся, что у Миши будет повод исполнить что-нибудь на радостях. Забить и поднять себе настроение после разгромного поражения от брестского «Динамо» он вполне может. Кстати, мнение Гордейчука о том матче было вполне лаконично.

— Причина нашего поражения? Судьи!

Новичок сборной, открещивавшийся от общения с прессой после своей первой тренировки, в аэропорту так разговорился, что даже забыл отдать паспорт на контроль. Что ж, бывает. А вот уже ветераны команды Максим Бордачев и Артем Радьков чувствуют себя в этой компании уверенно. Делая несколько дел сразу (прямо Юлии Цезари), они поведали о своей российской карьере и чемпионстве БАТЭ.

— В «Томи» все нравится, играю сейчас постоянно. Да и уровень российской Премьер-лиги повыше белорусского чемпионата, – первым примерил на себя роль Капитана Очевидность Максим Бордачев.

— А что насчет БАТЭ?

— У меня контракт с клубом еще два года действует. Хотя в Томске и неплохо, но если в Борисове будут заинтересованы в моих услугах, то с удовольствием останусь в коллективе. Ведь давно там играю, мне комфортно.

— Сейчас на твоей позиции уверенно действует молодой Максим Володько. Не следишь за ним отдельно?

— Не сказать, что за ним более пристальное внимание, но вижу, как он прогрессирует. Очень рад за него. Сейчас Макс стал игроком основы, и, думаю, у него все получится.

— А вообще за матчами БАТЭ следишь?

— Да, иногда поединки смотрю, обзоры всегда просматриваю. Удалось глянуть нарезку чемпионской встречи. Очень рад за ребят. После поединка позвонил многим и поздравил.

Еще одного представителя «синеокой» в России удалось вытащить прямо из дверей терминала. Работницу аэропорта это немного повеселило, ведь не каждый день футболист дразнит ее своим паспортом. Тем не менее, пусть и оказался Артем Радьков менее разговорчив своего коллеги, поведал и он кое-что интересное.

— В «Тереке» пока все складывается неплохо, доволен, что есть игровая практика. Подарили ли машину уже? Нет еще. Да, в принципе, и не за что – пока не заслужил.

— Это уже не первый твой легионерский опыт. Сейчас в БАТЭ хочешь вернуться?

— Ну, даже не знаю, что и сказать. Играю пока в Грозном, до конца года аренда. Вернусь в Беларусь, а там посмотрим.

***

Как всем известно, в Россию перебрался и Виктор Гончаренко, который отдавал защитников в «Томь» и «Терек». Оба футболиста сошлись во мнении, что у Виктора Михайловича на новом месте все должно получиться, тем более первые матчи прошли неплохо. И пусть возвращаться в БАТЭ им придется уже к Александру Ермаковичу, Гончаренко они оба пожелали огромной удачи.

Удачи пожелаем сборной и мы. Соперники, Албания и Турция, – не сахар. Будет тяжело и одновременно интересно. Но обязательно нужно закончить год на мажорной ноте и затем с оптимизмом смотреть в будущее.

На веселой ноте хотелось бы закончить и репортаж. Если бы не Сергей Сафарьян, проводы прошли бы вполне буднично и без изюминки. Приводим хронологию событий. Сергей Кисляк отправился на посадку одним из последних, так как по обыкновению закупался прессой. В это время Сергей Вагаршакович бодрым шагом направлялся к терминалу, но, завидев фотокорреспондентов, быстро спрятался за стендом, а затем и за колонной. Успешно миновав журналистов, он спокойно направился к сборникам

Впрочем, не стоило Сергею Сафарьяну так беспокоиться, ведь главная цель – традиционная фотография под названием «Сергей Кисляк и газеты».

Пройдя контроль, закупившись всем необходимым, националка уже через час после своего приезда в аэропорт взмыла в небо и отправилась на турецкую землю. Какие вести оттуда придут – радостные или нет, победные или проигрышные – узнаем совсем скоро. Первый поединок против Албании состоится уже 15 ноября. Ищите ссылки, господа. Возможно, даже на offside.by.

Поделиться:

Комментарии:

или

13 ноября 2013 г. 17:29:10 #

БТ 5 могло бы уже и показать, все равно эту неделю почти одни повторы


Ответить
13 ноября 2013 г. 20:24:22 #

Ну, вроде, торгуются уже:)


Ответить