Беларусь (U-21) 0:1 Армения (U-21). «Что в Доме культуры, что на стадионе – один цирк» | offside.by

Беларусь (U-21) 0:1 Армения (U-21). «Что в Доме культуры, что на стадионе – один цирк»

 Дмитрий Руто,

20 Ноя. 2013 в 10:59

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 5

Молодежная сборная Беларуси завершила свой футбольный год на минорной ноте, минимально уступив в Борисове команде Армении и опустившись на последнее место в группе. За попытками что-то противопоставить гостям с трибун наблюдало меньше зрителей, чем присутствует на рядовом матче отечественного чемпионата. Да и у СМИ поединок интереса особого не вызвал. Корреспондент offside.by все же наведался в город на Березине и в камерной обстановке провел команду Игоря Ковалевича на зимние каникулы.

По дороге в Борисов в голове крутилась одна цифра – 1200. Именно столько людей собралось на стадионе во время последнего матча молодежной сборной на «Городском». Тогда соперник был более статусный – Франция. Да и погода в начале сентября куда более благоволила приятному просмотру. Приезжих болельщиков, как и тогда, встречала растяжка с рекламой матча. Это уже стало традицией.

К сожалению, традицией осталось и то, что больше рекламы в городе не встретить. Может, борисовчане и так знают, что в их город приехал большой футбол, пусть и молодежных сборных, и готовы поддержать футболистов? Это надежда еще больше крепла, когда при приближении к стадиону встречалось все больше и больше компаний, семей и пар. Однако, как оказалось, все просто: все эти люди направлялись в Дом культуры, куда приехал московский цирк.

— Я даже и не знаю, что сегодня футбол, – удивленно ответил мужчина на лестнице ДК. – Вот о приезде цирка было известно еще в прошлом месяце.

— А я вот в курсе сегодняшнего матча, – немного удивила своими познаниями женщина с ребенком. – Мой муж пошел на футбол, а мы с сыном – в цирк. Все довольны.

Уже почти дойдя до стадиона, никак не мог встретить болельщиков или хотя бы осведомленных людей. Неужели командам придется играть при пустых трибунах, или как обычно вступит в силу административный ресурс? Хотя вот дорогу перед стадионом переходит пара.

— Нет, мы не на матч. Почему? Так молодежная сборная же играет – убивают последние надежды молодые люди. – На национальную бы пошли. А кто сегодня играет? Наши с Казахстаном.

Что ж, вот так продвигается футбол в Беларуси. В итоге, пусть и с применением административного ресурса (на трибунах были замечены военные и школьники), матч собрал всего 500 зрителей. Вот как выглядела восточная трибуна за полчаса до поединка.

А кому действительно хотелось пожать руку, так это добравшимся до Борисова болельщикам сборной Армении, коих насчитывалось 10 человек.

— Мы сами живем в Беларуси – начал свой рассказ Сурен Палаян. – Приехали из Витебска, Могилева, Минска поддержать команду. Конечно, знаем не всех в сборной, но будем болеть до конца встречи.

А как закончится матч? Думаю, мы победим со счетом 1:2.

— В последнем туре сборная Армении крупно проиграла Франции – 6:0. Не боитесь, что из Беларуси ваши соотечественники уедут ни с чем?

— Нет, наши победят. Тем более в белорусском футболе сейчас наблюдается спад. Да и Беларусь – не Франция.

Что ж, нашей молодежке, которая уже давно утратила все шансы на попадание на чемпионат Европы-2015, предстояло опровергнуть это мнение и подарить своим немногочисленным болельщикам победу в последнем матче этого года.

Однако, видимо, белорусы не ожидали от армян такого натиска с первых минут. Практически в полной тишине в исполнении футболистов в красной форме был показан настоящий гандбол: мяч перекатывался поперек поля под крики голкипера Владислава Василючека. Первый же удар по воротам Бегларяна был нанесен лишь на 12-й минуте. К сожалению, он ничего не принес.

А вот первая угроза белорусским воротам обернулась голом. Это после ошибки Ковалевского 18-летний Вардан Бакалян (между прочим, дебютант сборной) вышел практически один на один с Василючеком, перекинул его и наблюдал, как мяч, несмотря на старания Клопоцкого, старавшегося в отчаянном прыжке вынести мяч из ворот, опускался за их линию. Белорусский голкипер капитулировал уже на 9-й минуте. Вот такое вот начало. Интересно, о чем думал в этот момент Игорь Ковалевич.

Интересно, о чем думали и зрители, наблюдавшие при все более усиливавшемся холоде за попытками белорусов взломать оборону гостей. В одной из атак наша дружина потеряла Антона Шрамченко, проводившего в форме сборной лишь третий поединок. Уже на 24-й минуте полузащитник вынужден был с помощью врачей отправиться в раздевалку.

— У Антона, вроде, только сильный ушиб. Надеемся, что все будет хорошо, – поведал в перерыве незаявленный также из-за травмы колена Роман Бегунов.

В этом самом перерыве журналисты, коих насчитывалось не более 10, отогревались чаем, а футболистам наверняка было жарко в раздевалке. Нужно было что-то обязательно менять.

— Игорь Николаевич ничего особенного в раздевалке не говорил, – раскрыл некоторые тайны Максим Володько. – Указал на наши ошибки, попросил их как можно меньше допускать, бережней относиться к голевым шансам. В общем, все как обычно.

Наверное, защитник что-то недоговаривает, ведь с началом второго тайма команда начала действовать так, что с трибун даже раздавались похвалы. Согласитесь, в матчах белорусских команд такое услышишь редко. Однако вскоре наши соотечественники сбились на банальные навесы, а армяне не гнушались нарушать правила и тянуть время. Их понять можно.

Чем ближе был финальный свисток, тем меньше верилось в спасение поединка. Однако надо отдать должное зрителям, которые начали покидать свои места лишь на последней добавленной минуте. В итоге – поражение, вечер не удался. Почему? Попробовали выяснить у того же Романа Бегунова.

— Не хватило последнего паса, завершающего удара. А так – боевая игра. Не повезло, конечно, ведь пропустили нелепый мяч на первых минутах и не смогли отыграться.

— Это первая встреча Беларуси и Армении. Что можешь сказать о сопернике?

— Понравились армяне, видно, что организованная и хорошая команда. Правда, что показывали нам перед поединком, то они сейчас и продемонстрировали, ничего нового. Только вот наша тактическая ошибка все предопределила в матче…

Таким образом, молодежка, оставив неоднозначные впечатления о своей игре, ушла на зимние каникулы, занимая последнее место в отборочной группе, Игорь Ковалевич не смог одержать три победы подряд на посту наставника команды, а болельщики, покидая арену, говорили друг другу: «Что в Доме культуры, что на стадионе – один цирк».

Упомянуты:
Поделиться:

Комментарии:

или

20 ноября 2013 г. 11:32:44 #

пздц


Ответить
20 ноября 2013 г. 17:17:22 #

Очередной проигрыш далеко не самой топовой сборной. Что же нас ждет дальше?


Ответить