Виталий Родионов: «И себе, и команде за сезон поставлю троечку по пятибалльной системе» | offside.by

Виталий Родионов: «И себе, и команде за сезон поставлю троечку по пятибалльной системе»

 Дмитрий Руто,

01 Дек. 2013 в 21:01

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 3

БАТЭ завершил сезон в родных стенах победой над принципиальным соперником – «Гомелем» (2:0). По итогам поединка автор голевой передачи Виталий Родионов ответил на вопросы корреспондента offside.by и подвел итоги последнего тура, всего сезона, рассказал о своем отношении к званию лучшего бомбардира чемпионата и отметил прогресс Максима Володько.

— Победа была добыта буквально за последние 15 минут. Почему не получилось забить в первом тайме?

— Наверное, не хватило точности. Потому что били много, моменты голевые создавали, но при завершении эпизодов не хватало хладнокровия.

— Во втором тайме удалось распечатать ворота «Гомеля». Как Александр Ермакович настраивал в перерыве?

— На самом деле, серьезные изменения не нужно было вносить. Необходимо было прежде всего успокоиться, потому что, быть может, слишком агрессивно были настроены и из-за этого не получалось наладить осмысленную игру в атаке. Александр Владимирович просто попросил действовать спокойнее.

Меня сегодня поединок порадовал с точки зрения продемонстрированного желания, стремления победить.

— Матчи с «Гомелем» в нынешнем году носили принципиальный характер. Этот поединок тоже как-то выделялся среди остальных туров?

— Я не раз говорил, что для меня принципиальных поединков в Беларуси нет. Другое дело, что нужно уважать наших болельщиков, которым эти противостояния и победы в них очень значимы. Очень рад, что сегодня все закончилось так хорошо, что порадовали наших поклонников, фанатов. Мне кажется, доставили им радость той игрой, которую продемонстрировали.

— Благодаря антуражу, созданному болельщиками, ощущался накал поединка?

— Он всегда чувствуется. Когда болельщики создают футбольную атмосферу — уже хорошо, а когда проводятся какие-то акции, их нужно благодарить вдвойне.

— На последний тур тяжело было настроиться?

— Готовились как обычно, в течение недели работали. Все прекрасно понимали, что с «Гомелем» получится интересная игра. Это одна из команд, которая может что-то предложить в чемпионате Беларуси. Я имею в виду атакующие действия. Довольны, что победили.

— Каково при такой погоде играть?

— Это еще не самые худшие условия, в которых доводилось выступать. Конечно, прохладно, неприятно для футболистов, тем более для зрителей, для болельщиков. Тем не менее, в такую погоду нужно играть и показывать при этом достойный футбол.

— Если смотреть на последние сезоны, то нынешний футбольный год БАТЭ необычно рано заканчивает. Нет ощущения, что мог бы еще по привычке провести матч?

— Нет. А что касается игровой насыщенности в осенний период, то здесь, конечно, скучновато это время проходило. Не хватало поединков и красок европейских.

— Какую оценку поставишь команде за сезон?

— Наверное, троечку по пятибалльной системе. Могли и лучше провести год.

— Чего ожидаешь от следующего года?

— Всегда хочется верить в лучшее. И мне в том числе. Верить в то, что завтрашний день и следующий сезон будет лучше, ярче, насыщеннее, чем текущий. С большим количеством побед. Конечно, открытие нового стадиона добавит особенностей будущему году. Соответственно, хочется на таком стадионе провести европейский турнир, групповой этап Лиги чемпионов.

— В индивидуальном плане у тебя год сложился очень хорошо. Забил 10 мяч за сборную, стал лучшим бомбардиром чемпионата, первенствовал по системе «гол+пас». Как относишься к таким достижениям?

— Довольно приятно смотреть на статистику. Но, что касается чемпионата Беларуси, она могла быть на порядок лучше. Даже несмотря на то, что часть сезона я пропустил из-за травмы. Хочется забивать, быть полезным в атаке.

А если говорить о еврокубках, то здесь настоящая клякса нынешнего сезона. Она портит впечатление о всем 2013 годе.

— Лично собой доволен в этом сезоне?

— Нет. Очень редко могут быть довольны собой такие амбициозные люди, как я. Конечно, есть и приятные вещи (забивал, передачи отдавал), но оценку себе не могу поставить выше общекомандной. Тоже, думаю, на троечку наиграл. Чувствую в себе силы играть лучше и приносить еще больше пользы.

— А где играть?

— Чего нам заглядывать куда-то далеко и в сторону? На сегодняшний день я здесь, и мы говорим о борисовском клубе.

— Можешь кого-то индивидуально выделить в команде по итогам сезона?

— Максим Володько молодец. Но, опять же, здесь присутствует очень тонкий момент – психология. Если молодой футболист почувствует, что стал игроком основы, и от этого появится хоть капелька самоуспокоения, то можно будет ставить на нем крест. Я не первый об этом говорю. Все зависит от самого человека, как он к подобному всплеску в собственной карьере отнесется. Если будет свои успехи быстро забывать и готовиться к следующим играм, сезонам, то, конечно же, все будет отлично. Потенциал у него огромный. 

Упомянуты:
Поделиться:

Комментарии:

или

2 декабря 2013 г. 13:45:09 #

Все правильно, пробились бы в групповой была бы 5...


Ответить
2 декабря 2013 г. 13:48:47 #

хорошо что не зазнаются, молодцы


Ответить