«Новый год – семейный праздник». Как белорусские футболисты встретили 2014-й | offside.by

«Новый год – семейный праздник». Как белорусские футболисты встретили 2014-й

 Дмитрий Руто,

03 Янв. 2014 в 15:48

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 5

Существует мнение, что на праздники футболисты любят хорошенько отдохнуть: танцы, выпивка и караоке. Вы так же по-прежнему думаете? Если да, Offside.by спешит развенчать этот миф и по следам новогодних праздников рассказывает, как белорусские футболисты встретили 2014-й.

Никита Букаткин (ФК «Минск»)

Встретить Новый год звали друзья в ресторан или кафе. Но, если честно, не хотелось туда идти. В итоге созвонились с Димой Хлебосоловым и договорились отметить праздник у него дома. Уже часов в 8 вечера наши вторые половинки начали накрывать на стол, мы им, конечно, тоже помогали. Традиционно ближе к 12 послушали речь президента и под бой курантов подняли бокалы. Чуть посидели, обменялись подарками, многое друг друга пожелали и через пару часов мы с женой уже поехали домой. Кстати, этот Новый год стал первым для меня в новом статусе – женатом. Если честно, никаких отличий не заметил. Наверное, потому что первый раз. Думаю, потом будет более заметно отличие от холостяцкого празднования.

Андрей Горбунов (ФК БАТЭ)

Этот Новый год, в отличие от предыдущих, я встречал не в семейном кругу, а в компании. В арендованном коттедже собрались футболисты, их семьи. Всего 20 человек. Конечно, были моя супруга и дочка, которой, кстати, Дед Мороз положил под кровать подарок. Она еще в него верит, но сам я красный костюм и бороду никогда не надевал.

Празднование, конечно, не обошлось и без фейерверка. В целом встретили 2014-й спокойно, чинно и благородно, как говорится.

Иван Маевский (ФК «Минск»)

Из года я в год я встречаю Новый год уже по сложившейся традиции: отправляюсь в Речицу к бабушке и дедушке. И в этот раз с братом и родителями поехали туда. Просто я считаю Новый год действительно семейным праздником. И пока есть возможность отмечать его с родственниками, буду так и делать.

Однако в новогоднюю ночь также встретился с друзьями, посидели с ними немного, но без фанатизма (смеется). Дед Мороз к нам, к сожалению, не дошел, а мы его готовы были встречать салютом.

Андрей Климович (ФК «Гомель»)

Год лошади встретил в тесном семейном кругу: с женой, мамой и тещей. Новогодняя ночь прошла, в принципе, спокойно: после боя курантов вышли на улицу, послушали концерт у елки, потанцевали немного и вернулись домой.

2014 год для меня начался уже в новом клубе, поэтому родственники, естественно, за столом желали удачи, здоровья, без которого никуда.

Вообще, Новый год для меня не является праздником, не очень его люблю. Потому что в городе суета, все на взводе, нервничают. В этом отношении мне больше нравится Рождество. Вот его я и жду. Тем не менее, желание в новогоднюю ночь загадал. Какое? Секрет, а то не сбудется (смеется).

Артем Радьков (ФК «Генчлербирлиги»)

1 января в этом году у меня особенный день, ведь уже в пять вечера я улетел в Турцию. Тем не менее, в новогоднюю ночь удалось отвлечься немного от футбола, от сборов. Отметил праздник в тесном семейном кругу. В связи с переездом никаких особенных пожеланий и тостов не было – все как у всех.

Конечно, были подарки, но хоть сын и верит в Деда Мороза, я в него никогда не переодевался.

Артем Сороко (ФК БАТЭ)

В нынешнем году вообще не было новогоднего настроения. Может, потому что снег отсутствовал, да и температура была как весной, чуть ли не плюс 10. Поэтому и отметил праздник спокойно, можно сказать, даже скромно. Были я, друг и наши вторые половинки. То есть фактически в семейном кругу отпраздновали. Даже на салют не ходили – ограничились просмотром с балкона.

Дмитрий Платонов (ФК «Торпедо-БелАЗ»)

Ничем особенным празднование Нового года не запомнилось. Встретили его с женой, братом, друзьями. Встретил и заснул часа в 3-4. Конечно, были и фейерверки: вышли, взорвали три салюта и ограничились этим (смеется). Все прошло традиционно, ничем особенным не выделялись – весь город так встречал.

Слободан Симович (ФК «Динамо-Минск»)

Не упустил возможности встретить Новый год на родине, в Сербии. Праздновали с друзьями, с девушкой. У нас, как и в Беларуси, президент также поздравляет народ с Новым годом, желает удачи. Но я, когда приезжаю домой, телевизор не смотрю, потому что некогда – дел хватает. Вот и на сей раз не слушал главу государства.

Праздничный стол был очень вкусный, правда, традиционного салата «Оливье» не было. Ограничились своими национальными блюдами.

Поделиться:

Комментарии:

или