Звездочка из Карьяти. История Доменико Берарди, четырежды забившего «Милану» | offside.by

Звездочка из Карьяти. История Доменико Берарди, четырежды забившего «Милану»

 Артем Волчек,

15 Янв. 2014 в 14:39

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 11

Offside.by рассказывает о Доменико Берарди. Парне, на днях ставшим известным во всем мире.

История Доменико Берарди, кажется, пришла родом из незапамятных времен, когда футбол был романтичен и обладал утерянной ныне магией, а звездой мирового уровня мог стать любой обычный мальчишка.

Однако это невозможно, хотя бы потому, что те времена давно минули, а Берарди появился на свет совсем недавно, жарким летним днем 1 августа 1994 года в маленьком городке Карьяти, что растянулся вдоль побережья Ионического моря. Его родители, Луиджи и Мария Берарди, всегда поддерживали стремление Доменико стать футболистом. В конце концов, об этом мечтают миллионы, но лишь единицы добиваются желаемого. И Доменико это удалось.

До 13 лет парень занимался в одной из небольших школ родной Козенцы, показывал хорошие результаты, но поворота в карьере никак не происходило. Быть замеченным на детских площадках Козенцы легче, чем, скажем, в Вилейской ДЮСШ, но все-таки тоже совсем не просто. Миммо и его семья потихоньку начали терять надежду. Мечта рушилась, но тут на помощь парню пришла госпожа Удача.

В возрасте 16 лет Доменико поехал в Модену, где в тамошнем университете учился его старший брат Франческо. Берарди должен был провести в Модене лишь три дня, но не смог отказаться от приглашения брата сыграть в футбол с его друзьями. Товарищи Франческо остались поражены мастерством мальчишки и его умением обращаться с мячом. Один из игравших отметил, что ему противостоял футболист незаурядного таланта, и предложил Доменико прийти на просмотр в «Сассуоло», где у него были связи. Лучано Карлино, один из тренеров молодежки, оказавшийся «связным», поддался уговорам и согласился проверить Берарди в деле. Подумать только, Карлино мог без зазрения совести отказаться, и вряд ли мы бы знали о существовании новой надежды итальянского футбола. Наверняка единственным желанием тренеров «примаверы» в день, когда Берарди уезжал домой, было никуда не отпускать этого молодого человека.

В первый же сезон Миммо завоевал место в старте младшей молодежки. На второй год он уже был лидером старшей «примаверы». В следующем году «Сассуоло» поставил перед собой задачу впервые в истории подняться в Серию А. И в преддверие этой борьбы линию атаки в клубе решили усилить поднятием Берарди в основу.

Таким образом, уже на третий сезон Миммо сделал последний шаг к закреплению в основе своего клуба. Эффект был совершенно разрушительным. Главный тренер Ди Франческо использовал футболиста в роли левого нападающего в «трезубце» в каждой встрече, если только Берарди не был дисквалифицирован или травмирован. Соперники натерпелись от молодого нападающего, ведь тот не стал откладывать дела в долгий ящик и начал забивать почти сразу. В итоге он успел отличиться 11 раз в 36 матчах чемпионата и еще 6 раз ассистировал партнерам.

Наш герой стал лидером «Сассуоло» и помог команде получить повышение в классе. В нынешнем сезоне буквально все пророчили новичкам последнее место в сводной таблице и бесславное возвращение в глубины алфавита. В общем-то, было бы неправильно говорить, что опасность вылета для «черно-зеленых» окончательно миновала, но то, что команда вышла в серию А не зря, уже не подлежит никаким сомнениям. Коллектив под руководством Эусебио Ди Франческо демонстрирует яркий запоминающийся футбол, увозит очки из Неаполя и обыгрывает «Милан» в матче-триллере со счетом 4:3. А Доменико Берарди продолжает прогрессировать, причем делает это с такой скоростью, что за его развитием остается наблюдать с открытым ртом. За первый круг сезона 2013/14 в Серии А юный калабриец забил столько же, сколько за весь прошлый сезон в серии Б. Если вы еще не видели его покер в ворота Абьятти, тогда обязательно посмотрите.

На юношу положили глаз многие сильные мира сего. Ходили слухи, что Берарди восхищался сэр Алекс Фергюсон и даже пытался подписать парня в МЮ в наследство для Дэвида Мойеса. Но «Ювентус» снова, как и в истории с Погба, оставил «красных дьяволов» с носом (это становится доброй традицией?) и выкупил половину прав на Берарди. Спортивный директор туринцев Маротта после умопомрачительного представления, устроенного Берарди  в матче против «Милана», уже успел заявить, что в следующем сезоне «Старая Синьора» оставит футболиста в его нынешней команде. Просто для того,  чтобы уберечь его от преждевременного слома, ведь у «Юве» в линии атаки есть мастодонты Льоренте и Тевез.

По словам того же Ферги, Берарди отличает нестандартное мышление, умение противостоять вязкой обороне противника, сильный точный удар и универсальность. После такой лестной оценки от человека, одно слово которого в футбольном мире весит целую тонну, практически нет сомнений, что рано или поздно Берарди окажется в «Юве», а, может быть, и в одном из клубов побогаче.

Футбол – не точная наука. Прелесть этой игры в том, что она состоит из множества пересекающихся случайностей. Чем их меньше, тем игра становится больше похожей на бизнес. Но история Берарди, пока только начинающаяся, уже доказывает, что и сегодня еще есть место для случая. Каждый, кто работает до седьмого пота на тренировках и по-настоящему любит игру №1, может достичь успеха. В футболе по-прежнему нет ничего невозможного.

Пока же просто наслаждайтесь расцветом невероятно талантливого футболиста. Ровно 20 лет назад так же неожиданно и ярко на небосклоне зажглась звездочка 18-летнего Роналдо. Кто знает, а вдруг у Берарди получится достить и таких высот?

Поделиться:

Комментарии:

или

15 января 2014 г. 16:34:47 #

Спасибо за материал! Интересно было узнать о нём :)


Ответить
15 января 2014 г. 17:24:41 #

хорош!


Ответить
#КомандаМатчиОчки