Молодая гвардия. Сборная юных надежд АПЛ | offside.by

Молодая гвардия. Сборная юных надежд АПЛ

 Егор Андреев,

18 Янв. 2014 в 16:21

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 7

По итогам двадцати одного тура Offside.by составил сборную среди игроков 1993 года рождения и младше, выступающих в Английской Премьер-лиге.

Вратарь
Джек Батленд  (1993, Англия)

«Сток Сити»

Позиция: вратарь

Статистика: 2 игры, 1 – со старта. 6 пропущенных мячей

Boxing Day локализовал борьбу за место в рамке «гончаров». Сперва Асмир Бегович сломал палец на тренировке, а в первом тайме домашнего поединка против «ирисок» (1:1) получил травму Томас Соренсен. Сменивший его после перерыва 20-летний вратарь не справился лишь с пенальти Лейтона Бейнса на 92-й минуте. В следующем туре «гончары» принимали другой ливерпульский клуб. Сложно оценивать игру Джека Батленда однозначно. Ведь ему предстояло сразиться не только с могучим нападением, но и с нелепостью собственной защитной линии. Из 5 пропущенных голов, по сути, ему можно вменить в вину разве что первое взятие ворот, когда молодой талант прыгнул за мячом, запущенным Али Сиссоко мимо ворот. На другой чаше весов находятся несколько сейвов после ударов с убойных позиций Коутиньо и Старриджа. Сколько-нибудь объективную оценку игры голкипера можно будет дать только со временем.

Кстати, в январе 2013 года едва не состоялся переход Батленда в «Ливерпуль». Тогда он еще был вратарем «Бирмингема».

Защитная линия
Матия Настасич (1993, Сербия)

«Манчестер Сити»

Основная позиция: центральный защитник

Статистика: 11 игр, 10 выходов в стартовом составе, 1 гол

11 сентября 2011 года Матия дебютировал за «Фиорентину», 18 сентября 2012 - за «Манчестер Сити». Серб тут же вытеснил из основы игрока сборной Англии – Джолеона Лескотта. Это лишь факты, подтверждающие стремительный рост игрока. Но, несмотря на это, Настасич не всегда обходится без ляпов.

Лишь травма в текущем сезоне не позволила провести ему больше времени в составе «горожан».

Люк Шоу (1995, Англия)

«Саутгемптон»

Основная позиция: левый защитник

Статистика : 18 игр, все – со старта. 1 голевая передача

Заявив о себе в прошлом сезоне, 18-летний защитник стал частью самой громкой сенсации старта текущего. Напомним, что «святые» занимали 3 строчку после 11 туров, отставая от лидирующих «канониров»  всего на 3 пункта и имея в пассиве лишь 5 пропущенных мячей.

Кроме того, Люк Шоу уже провел 3 игры в составе английской молодежки и привлек внимание того же «Арсенала», а также «Манчестер Сити» и «Челси». По информации Daily Mail, «горожане» готовы расстаться с 30 млн. фунтов уже в январское трансферное окно...

Джон Флэнаган (1993, Англия)

«Ливерпуль»

Основная позиция: правый защитник

Cтатистика: 7 игр, все – со старта, 1 гол

После того, как Хосе Энрике получил травму, 20-летний деф застолбил за собой левую бровку, остро подключаясь к атакам. А однажды даже поразил ворота Уго Льориса, замкнув прострел Хендерсона в матче со «шпорами». Далее последовала травма, помешавшая помочь мерсисайдцам в Boxing Day.

Бен Дэвис (1993, Уэльс) – в запасе

«Суонси»

Основная позиция: левый защитник

Статистика: 18 матчей, все – со старта, 2 гола

«Суонси» проповедует комбинационный футбол, а защитник сборной Уэльса уже второй сезон является основной деталью «лебедей». Обязателен для просмотра его гол, датируемый 82-й минутой матча против «Арсенала». Молниеносное смещение с левого фланга в центр оставило в дураках одного из лучших райтбэков АПЛ Бакари Санья. Сыграв в стеночку с Бони, валлийский защитник прорвался сквозь линию обороны «канониров» и замкнул брошенный над потерянными лондонцами «черпачок».

Выполняя функции латераля, Бен Дэвис обладает большой выносливостью и эффективно подключается к атакам своей команды.

Средняя линия
Росс Баркли (1993, Англия)

«Эвертон»

Позиция: атакующий полузащитник

Статистика: 19 матчей, 16 – со старта, 3 гола + 1 пас

После прошлогодних шатаний по арендам, с приходом Роберто Мартинеса на пост главного тренера «Эвертона» Росс стал основным игроком «ирисок» с самого первого тура чемпионата, отметившись в нем точным ударом из-за пределов штрафной. Конечно же, нельзя не вспомнить и победный гол со штрафного в ворота «Суонси».

Впрочем, неплох был и динамичный гол в ворота «Ньюкасла» с передачи Лукаку. И за Баркли также ведется охота. Его очень хочет видеть у себя в команде экс-наставник Дэвид Мойес.

Аднан Янузай (1995, Бельгия)

«Манчестер Юнайтед»

Позиция: левый полузащитник

Статистика: 15 матчей, 9 – со старта, 3 гола + 2 паса

5 октября Аднан дебютировал в стартовом составе манкунианцев в гостевом матче с «Сандерлендом». И тут же отметился дублем. На 55-й минуте с передачи Эвра Янузай отправил мяч в противоход вратарю, а на 62-й – с лета пробил в дальний угол, установив окончательный счет матча. C тех пор бельгийский полузащитник стал все чаще появляться в числе первых одиннадцати «красных дьяволов».

В отличии от Погба и Равела Мориссона, Янузай не был потерян «Юнайтед». 19 октября 2013 года футболист косоварско-албанского происхождения подписал с клубом новый пятилетний контракт.

Рахим Стерлинг (1994, Англия)

«Ливерпуль»

Позиция: крайний полузащитник

Статистика: 16 матчей, 10 – со старта, 3 гола + 2 паса

Последние 10 матчей Стерлинг начинает в стартовом составе. Заметен прогресс по сравнению с сезоном 2012/13, когда Рахим сник во второй половине и сел на скамейку запасных. Игрок выделяется хорошей игрой как с мячом, так и без, обыгрышем один в один, взрывными ускорениями. Показателен его рывок в моменте с ошибочно зафиксированным офсайдом в матче против «Манчестер Сити».

Декабрь сложился весьма удачно. Об этом свидетельствует и статистика. Все 5 баллов (3 гола, 2 передачи) набраны именно в этом месяце. Единственный, пожалуй, недостаток – это низкая реализация голевых моментов.

3 года назад за юным дарованием охотились «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

Филиппе Коутиньо (1993, Бразилия)

«Ливерпуль»

Позиция: атакующий полузащитник

Статистика: 16 матчей, 14 – со старта, 2 гола + 2 паса

Филиппе является основным игроком «Ливерпуля» и порой показывает потрясающую игру. Уже не раз он светился в символической сборной тура Премьер-лиги. Однако отметим, что бразилец не очень стабилен и зачастую «подседает» к концовкам матча. В большинстве матчей он имеет как минимум пару возможностей забить. Однако, как и у Стерлинга, с реализацией у Коутиньо пока туго.

Равел Мориссон (1993, Англия)

«Вест Хэм»

Позиция: атакующий полузащитник

Статистика: 15 матчей, 12 – со старта, 3 гола+2 паса

Один из самых одаренных воспитанников «Манчестер Юнайтед» перешел в стан «молотобойцев» менее чем за 1 млн. фунтов. И в зимнее трансферное окно, ходят слухи, Сэм Аллардайс готов продать игрока английской молодежки ради укрепления состава в связи с борьбой за сохранение прописки в элитном дивизионе. «Вест Хэм» собирается выручить не менее 10 млн. фунтов.

Моррисон – это тот, кто любит и может завершить сольный проход не менее красивым голом.

Натан Редмонд (1994, Англия) – в запасе

«Норвич»

Позиция:  левый полузащитник

Статистика: 19 матчей, 14 – со старта, 1 гол + 3 паса

Очень работоспособный и ярко выраженный крайний полузащитник. Ему свойственно смещаться с фланга в центр и наносить удар по воротам. В таком стиле и был забит пока единственный гол Натана в нынешнем сезоне. Он же оказался и победным в домашнем матче с «Саутгемптоном» (1:0).

Серж Гнабри (1995, Германия) – в запасе

«Арсенал»

Позиция: правый полузащитник

Статистика: 6 матчей, 3 - со старта, 1 гол

В матче 5 тура против «гончаров» футболист с ивуарийскими корнями впервые вышел в стартовом составе лондонцев. А уже в 6-м состоялся дебютный гол. На 58 минуте гостевого поединка с «Суонси» (2:1) передача Рэмзи находит на правом углу штрафной Гнабри, и тот сильно посылает мяч в дальний от себя низ. Напомним, что в сезоне 2012/13 он провел всего 8 минут на поле.

По словам Арсена Венгера, Гнабри – один из главных талантов молодежки лондонского клуба. Но, в отличие от остальных, он уже сейчас физически готов к Премьер-лиге. Тот же кубковый матч со «шпорами» наглядно подтвердил это. По количеству отборов Серж уступил лишь защитнику Монреалю.

Нападающий
Ромелу Лукаку (1993, Бельгия)

«Эвертон»

Позиция: нападающий

Статистика: 17 матчей, 16 – со старта, 9 голов+4 паса

Конголезский бельгиец начинал год в рядах «Челси». Дважды выходил на замену в трех стартовых турах. Провел на поле в общей сложности 42 минуты.

В итоге Лукаку был арендован «Эвертоном». В первом же матче за «ирисок» Ромелу забил победный мяч на 85-й минуте «Вест Хэму» (3:2), а в следующем туре, выйдя в стартовом составе, отметился дублем в ворота «Ньюкасла» (3:2) вкупе с ассистентским баллом на Росса Баркли. Показателен также его дубль в мерсисайдском дерби. Несмотря на то, что Ромелу лишь раз отличился за последние полтора месяца, его работоспособность и напор по всему фронту атаки застолбили за ним место в стартовом составе. Переход поникшего Никицы Елавича в стан «Халл Сити» – наглядное тому подтверждение.

Сейду Бераино (1993, Англия) – в запасе

«Вест Бромвич»

Позиция: нападающий

Статистика: 16 матчей, 4  – со старта, 4 гола (1 – с пенальти)

Отметившись хет-триком в матче Кубка лиги против «Ньюпорта» (Д4), Сейду также забил в ворота лондонского «Арсенала» в этом турнире. После этого закономерно случилась череда выходов на игры АПЛ в заключительной фазе игры (на 10-15 минут). А в матче 6-го тура бурундиец появился на поле спустя всего 12 оборотов секундной стрелки, вместо травмированнного Синклэйра. Упустив уйму возможностей, Сейду забил победный гол на «Олд Траффорд» (2:1).

20-летний футболист обладает хорошим пасом, дриблингом и поставленным ударом, что для центрфорварда является неотъемлемыми качествами.

В последних трех турах Бераино отличался дважды. В гостевом поединке с «Вест Хэмом» (3:3) он вышел в старте, забил и был признан игроком матча. А в домашнем противостоянии с «Ньюкаслом» (1:0), выйдя после перерыва, поставил победную точку с пенальти.

Поделиться:

Комментарии:

или