Веселые старты. "Славия-Мозырь" | offside.by

Веселые старты. "Славия-Мозырь"

 Алексей Архипов, Геннадий Раковщик,

09 Янв. 2013 в 23:33

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 6

Пора межсезонья для большинства клубов Высшей лиги подошла к окончанию. Кто-то только готовится выйти из отпуска, а кто-то уже приступил к планомерной подготовительной работе. Борьба в 23 суверенном чемпионате Республики Беларусь по футболу ожидается совсем нешуточная. Дюжине (на этот раз) команд предстоит в трехкруговом турнире выявить сильнейшего. Бесспорно, некоторым из этих коллективов по понятным причинам предстоит решать лишь локальные задачи. Но предполагаемым фаворитам вряд ли будет легко. И от этого в выигрыше останутся не только болельщики, но и весь белорусский футбол.

9 января ровно в 15:08 из дверей административного здания стадиона «Юность» появилась немногочисленная группа (11 человек) позитивно настроенных молодых людей. За ними – тренерский и медицинский персонал футбольного клуба «Славия-Мозырь». Выразив персонально своё почтение пишущей и снимающей братии (нас тоже было немного) и получив от главного тренера ценные указания, соискатели почетного звания “игрок «Славии»” (Денис Лаптев, к слову, единственный на данный момент футболист на контракте в клубе) принялись наматывать круги по верхнему ярусу находящейся в зимней спячке главной спортивной арене Мозыря.

Болельщиков, прежде всего, интересует, кто продолжит в этом сезоне защищать цвета «красно-чёрных». Утром на республиканских спортивных порталах появилась резонансная информация о том, что большая группа игроков «Славии» покинула клуб.

Поэтому перейдём непосредственно к личностям (всех раскрывать, опять же, по понятным причинам и личной просьбе Юрия Малеева, мы не станем).

К первой тренировке - с хорошим настроением фото: Алексей Архипов, offside.by

На первой тренировке из прошлогоднего состава были замечены: Гаев, Юденков, Хилькевич, Челядко, Савинский, Мартинович, Дубоенко, Смирнов, Лаптев. На днях должны подъехать два Сергея – Ирха и Халецкий. В ближайшее время ожидается «десант» потенциальных новобранцев. Будут среди них и имена, довольно известные в белорусском футбольном мире.

Есть пополнение и в тренерском штабе. На должность тренера по научной работе вернулся Игорь Цыкало. Последней записью в трудовой книжке у него были отношения с бобруйской «Белшиной».

Юрий Малеев смотрит в новый сезон с оптимизмом фото: Алексей Архипов, offside.by

Подготовка к стартующему в марте чемпионату у «Славии» ожидается предельно насыщенная:

С 14 по 25 января команда будет находиться в ДРОЦ «Сидельники», который расположен в паре километров от границ Мозыря. Тренировки в тренажёрном и игровом зале будут сочетаться с выездами в Хойники на поле с искусственным покрытием. На 26 января намечен спарринг с ФК «Гомель». С 2 по 16 февраля запланирован первый турецкий сбор. 20-22 февраля – участие в традиционном пинском турнире. С 2 по 16 марта – второй турецкий сбор.

А там уже и до старта чемпионата страны – рукой подать.

Offside.by продолжит серию межсезонных выездов в футбольные города страны и будет держать вас в курсе всех событий.

Поделиться:

Комментарии:

или

#КомандаМатчиОчки