Александр Коледа: «Практически все игроки по окончании сезона станут свободными агентами и смогут уйти бесплатно»

29 Окт. 2015 в 19:22

Источник: b-g.by

Председатель правления брестского «Динамо» Александр Коледа рассказал о будущем клуба, отметим сложность сохранения текущего состава.

— Что будет с командой по окончании сезона?

— Я уверен в одном: команда будет функционировать. Но я не могу сказать, кто из футболистов останется. В следующем году клуб будет жить строго по средствам. К каким бы результатам это ни привело. Будем платить то, что в состоянии, но вовремя. Понятно, что многих игроков это не устроит. Считаю, что и федерация футбола должна повернуться к нам лицом. Она может отказаться от взносов. На нас в том числе давит и этот вопрос. Клуб до сих пор не полностью оплатил заявочный взнос за участие в чемпионате. Думаю, что и выплату призовых можно снять. А то получается так, что богатые богатеют, бедные беднеют. Федерации нужно уменьшить оковы, которые давят на клубы. Очевидно, что клубы деградируют, причем в массовом порядке. Наверное, брестское «Динамо» — самая проблемная команда в стране. Но еще немного, и такие же проблемы будут испытывать и другие команды.

 

— В межсезонье многие игроки могут уйти из команды.

— Сложно сейчас судить. Это будет зависеть не только от нас, но и от финансового состояния других клубов. Практически все игроки по окончании сезона станут свободными агентами и смогут уйти бесплатно. Конечно, хотелось бы, чтобы костяк команды сохранился, чтобы остался и главный тренер. Мне импонирует, что он умеет находить контакт с игроками, а игроки в него верят. Это дорогого стоит. Но больше всего я бы хотел, чтобы остался Роман Василюк. Его любят болельщики. Но игрок такого уровня имеет полное право на более высокую финансовую оценку своей игры. Он заслуживает большего.

 

— Не раз приходилось слышать высказывания, в том числе и от чиновников высокого уровня, что, если на профессиональный футбол денег нет, значит его надо переводить в разряд любительского. Как вы к этому относитесь?

— Я не думаю, что дойдет до того, что «Динамо» станет любительским клубом. Он останется профессиональным, с меньшим бюджетом, меньшими амбициями на какое-то время. Это подкрепляется и отношением нынешнего мэра города. Он встречался с футболистами. Ситуация сложная: 31 октября нужно вернуть банку 500 миллионов по кредиту. Пока этих денег нет. Но, думаю, мы успеем их выплатить. Я с оптимизмом смотрю в будущее клуба.


Упомянуты: Динамо-Брест
Поделиться:

Комментарии:

или

Новости
  • Все
  • Важное
  • Мои новости
Показаны все новости
10/6427
Вперед >