Юрий Габовда: «Не понимаю тех, кто говорит о каком-то кризисе в «Динамо». Все хорошо»

10 Апрель 2016 в 18:19

Источник: Дмитрий Руто/offside.by

Полузащитник «Динамо» Юрий Габовда после победы над «Городеей» (2:0) подвел итоги матча и рассказал о настроении внутри команды.

- В двух матчах чемпионата подряд ты зарабатываешь очки.

- Конечно, это хорошо, но все-таки главное – это баллы для команды. Я стараюсь в первую очередь для команды.

- Можно сказать, что ты уже обвыкся в «Динамо», нашел взаимопонимание с партнерами.

- Было достаточно времени, чтобы обвыкнуться.  В команде у меня хорошее отношение и в коллективе, и в процессе тренировок, и во время игры.

- В одном из матчей с «Торпедо» ты получил повреждение. Что случилось, расскажи поподробнее.

- Да, было неприятная травма ноги, когда играли в чемпионате. Но спасибо докторам, что быстро меня подвели к неплохой форме. Сейчас чувствую себя хорошо.

- После поражения от жодинцев в Кубке как долго отходила команда и насколько сам переживал?

- Тяжело отходил, если честно, целую ночь не мог уснуть. И команда очень сильно переживала. На следующий день собрались все без настроения. У нас было огромное желание выиграть Кубок, но не получилось. Тем не менее не стоит оглядываться назад, нужно смотреть только вперед и в чемпионате стараться побеждать в каждом матче.

- Почему в чемпионате «Динамо» удается удачно выступать, а из Кубка вылетели?

- Тяжело ответить на этот вопрос. Три матча подряд с одним и тем же соперником тяжело играть, и уже, наверное, каждый друг друга досконально знает. Из трех матчей два выиграли, а в Кубке проиграли. Просто все хотят выигрывать, и мы понимаем, что мы «Динамо», должны одерживать победы в каждом поединке. Но так случилось, очень обидно для нас. Но надо двигаться вперед.

- Что скажешь о сегодняшней «Городее»?

- Если честно, то сегодня был лишь вопрос времени, когда мы забьем. Я был уверен, что мы обязательно распечатаем ворота. Но тяжело играть, когда 11 человек обороняется, все зоны закрыты. Слава богу, мы нашли лазейки.

- Мы не будем говорить о том, что в «Динамо» какой-то кризис, упадничество?

- Нет, конечно. Я вообще об этом не думаю и не понимаю, когда об этом говорят и пишут. Мы работаем в привычном режиме, все хорошо. Посмотрите вокруг в наше время тяжелое, что творится в других командах. Спасибо богу, что мы имеем, и с таким подбором игроков, с такими условиями, как у нас, мы должны бороться только за самые высокие места.

- Ты знаешь, что сегодня накормили болельщиков?

- Да, знаю. Судья мне даже подсказывал это. Что ж, приятного аппетита.

 


Упомянуты: Динамо
Поделиться:

Комментарии:

или

Новости
  • Все
  • Важное
  • Мои новости
Показаны все новости
10/6450
Вперед >