Владимир Журавель: «Скажу честно – я не очень знаком с Первой лигой, но в моем штабе есть Дмитрий Новицкий, долгое время проработавший в этом дивизионе»

15 Апрель 2016 в 22:01

Источник: Александр Толкачев | Offside.by

Главный тренер «Гомеля» Владимир Журавель на традиционной встрече с болельщиками клуба рассказал о соперниках «зелено-белых» в Первой лиге и выборах капитана команды на предстоящий сезон.

– Виталий Олегович [Кушнер] по целям и задачам на сезон, в принципе, все уже сказал. Здесь много слов и не нужно – надо заниматься делом. О главных соперниках по предстоящему сезону меня также часто спрашивают. Скажу честно – я не очень знаком с Первой лигой, но мелочей быть не должно – в моем штабе есть Дмитрий Новицкий, долгое время проработавший в этом дивизионе. Конечно, однозначно выделяется «Днепр», фактически полностью состоящий из опытных футболистов, основательно поигравших в Высшей лиге. Есть традицонно сильные «Сморгонь» и «Лида», выделяются «Смолевичи», подписавшие договор с БАТЭ. Очень амбициозно «Торпедо-Минск» с частным владельцем. Не будем забывать и наших соседей-железнодорожников [ГЖДТ]. Вот, в принципе, и все – хотя мог кого-то и забыть (улыбается).

Капитаном команды в новом сезоне будет Паша Ситко. Могу объяснить, как это происходило – в этот раз все осуществилось не слишком демократическим путем (улыбается). Есть несколько путей опредления шкипера на сезон: прямое голосование ребят, выдвижение на этот пост самого поигравшего в команде человека и назначение тренером. Сейчас у нас сработал третий сценарий. Да, в команде есть опытные ребята вроде Игоря Рожкова, Дмитрия Гомзы, Руслана Юденкова, есть и молодые ребята 90-х годов рождения, которые уже долго играют в клубе. Но мне хотелось видеть на этом посту именно Павла – человека, который в трудный момент может повести команду за собой в атаке и создать гол фактически из ничего.

К старту Первой лиги. «Гомель». Журавель над Сожем


Поделиться:

Комментарии:

или

Новости
  • Все
  • Важное
  • Мои новости
Показаны все новости
10/6442
Вперед >