Владимир Журавель: «Надеюсь, в дальнейшем мы не будем разочаровывать своих зрителей таким образом, как это случилось сегодня»

17 Апрель 2016 в 20:29

Источник: Александр Толкачев | Offside.by

Главный тренер «Гомеля» Владимир Журавель прокомментировал итоги матча против «Орши» (1:1) в рамках 1-го тура Первой лиги.

– Во-первых, хочу всех поздравить с началом футбольного сезона. К сожалению, не получилось порадовать вас победой. Это где-то и понятно – первая игра, хватало нервозности, но больше всего все-таки мешало поле. За неделю оно не изменилось, не подсохло, и было видно, что поляна очень мягкая. Прошу только не считать это оправданием сегодняшнего результата. К ребятам претензий высказать не могу, они отдали все силы для победы. Моментов было предостаточно, но для таких игр характерно правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Все только начинается, впереди непростая игра с «Днепром» – завтра начнем готовиться к ней.

– Егор Трояков сегодня был в гипсе. Каковы сроки его восстановления?

– Да, это у нас большая проблема. У Егора такая непростая травма, что даже о сроках восстановления говорить трудновато. Мы его уже освобождали от работы, все вроде бы проходило, но затем он возвращался, проводил две-три тренировки – и снова боль. Сейчас дадим ему столько времени, сколько необходимо. Пять-шесть дней он будет носить лангет, а дальше будем смотреть по его самочувствию. К ближайшей игре он точно готов не будет.

– Как оцените сегодняшнюю игру центральных защитников, в частности, Руслана Юденкова?

– Немного у них было работы. Предполагали, что будет игра на вынос, но, откровенно говоря, особых сложностей «Орша» нам не создала. Все моменты мы привезли себе сами. Предсезонку мы провели с тремя центральными защитниками – Юденковым, Трояковым и Ижаковским, а уже после окончательного выздоровления Дмитрия Игнатенко у нас возникнут такие приятные раздумья насчет того, кого ставить в центр защиты.

– Что думаете о сегодняшней заполняемости «Центрального»?

– Я просто потрясен (прим. – согласно протоколу, на матче присутствовало 3100 человек). Хочу поблагодарить всех, кто пришел болеть за нашу команду. Надеюсь, в дальнейшем мы не будем разочаровывать зрителей таким образом, как это случилось сегодня.

– Команда сегодня старалась разыгрывать моменты до верного и буквально заносить мяч в ворота, а не наносить большое количество ударов издали...

– Да, это наша проблема. Чувства момента у нас пока нет. Даже в концовке встречи, когда нужно было делать обыкновенный «навал», мы почему-то пытались перейти на контроль мяча. Но даже несмотря на вышесказанное, моментов у нас было сегодня немало. И даже в компенсированное время Алексей Теслюк вполне мог приносить нам победу ударом головой с нескольких метров.

– В следующем туре мы играем с «Днепром». Такой ранний матч с прямым конкурентом за выход в Высшую лигу – это плюс или минус для команды?

– Вы же видели эту игру. Первые матчи... Пока не пройдет шесть-семь туров, игры будут проходить на максимальной отдаче, на грани самопожертвования. Уже ближе к туру 10-му многое станет ясно и в турнирной таблице, и в игровом плане. Поэтому я не вижу разницы, когда мы будем играть с «Днепром» – через неделю или по прошествии нескольких месяцев. Мы вчера ездили в Светлогорск, смотрели игру местного «Химика» с «Днепром» и увидели, что они все-таки победили с большим трудом, несмотря на счет 0:3. Знаю точно, что эта встреча будет принципиальной и очень богатой на эмоции.

К старту Первой лиги. Журавель над Сожем

К старту Первой лиги. Битва гигантов в грязи. Кто, если не я?


Поделиться:

Комментарии:

или

Новости
  • Все
  • Важное
  • Мои новости
Показаны все новости
10/6450
Вперед >