Юрий Габовда: «Разговор с агентами после матча? Сейчас я думаю только о «Динамо»

10 Июнь 2016 в 22:14

Источник: Дмитрий Руто/offside.by

После победы над «Минском» полузащитник «Динамо» Юрий Габовда прокомментировал итоги поединка, порассуждал о трехматчевой победной серии «бело-синих» и рассказал о своем будущем в клубе.

- «Динамо» одержало третью победу подряд. Можно сказать, что команда нашла свою игру?

- Мы настраиваемся на каждую игру и только на победу. Все матчи сейчас тяжелые и очень непредсказуемый чемпионат, так что бывают как неудачи, так и хорошие игры, но мы усердно работаем для достижения наших целей.

- Победный мяч сегодня был забит с пенальти. Справедливо назначение?

- Пенальти был однозначно, никто даже с ребят не спорил особо. Я подавал с фланга в штрафную и защитник «Минска» в борьбе с Кирилом Примудровым, если не ошибаюсь, подыграл себе рукой. Это чистая «точка».

- Праздновали вы гол, будто делали зарядку. Что это за идея такая?

- Это наш маленький секрет (улыбается). Может, когда-то и раскроем тайну.

- Тренер «Минска» Георгий Кондратьев на пресс-конференции заявил, что судьи помогли «Динамо» выиграть.

- Не хочу комментировать его слова. У каждого свое мнение и эмоции. Наше дело – играть и побеждать в каждом матче.

- Как вообще сейчас настроение в «Динамо» у игроков?

- У нас все хорошо, микроклимат хороший, тренируемся с удовольствием и поддерживаем друг друга.

- От первого места – два очка. С каждым туром все больше и больше хочется на первое или идете постепенно?

- В турнирную таблицу смотрят по завершению чемпионата, вот тогда и будем говорить. У нас одна цель – в каждом матче побеждать.

- После игры ты был замечен в кругу иностранных футбольных агентов. Может, их интерес к тебе вызван твоими показателями в последних матчах: две голевые передачи в Бресте, сегодня заработал пенальти?

- Я каждой игре отдаю всего себя полностью на поле, ради победы команды. В начале сезона я начинал играть на разных позициях: как центрального нападающего, так и слева, и справа в полузащите. Были тоже голевые передачи, но, признаюсь честно, очень хочу забить (улыбается). Сейчас уже где-то туров 7 я играю правого защитника – никаких проблем не вижу в этом. Мне нравится моя работа и те требования, которые ставит передо мной тренер. Стараюсь максимум приносить пользы команде ради победы, а это самое главное. Что же касается агентов, то не скрою, я разговаривал после игры с ними. Но все, что могу сказать, это что мои мысли сейчас только о «Динамо» и впереди еще много работы для достижения целей.

- Сейчас чемпионат удивляет своей непредсказуемостью. Как тебе такое положение вещей?

- Чемпионат стал интересней, чем в том году. Это, конечно, интересно для зрителей, да и в целом для специалистов. Думаю, болельщиков как минимум должно быть все больше и больше на стадионе, чего хотелось бы очень сильно. И чтобы на наших домашних матчах в том числе было больше болельщиков, ведь мы играем за «Динамо», за клуб, за эмблему на груди, за город и для болельщиков.


Упомянуты: Динамо
Поделиться:

Комментарии:

или

Новости
  • Все
  • Важное
  • Мои новости
Показаны все новости
10/6448
Вперед >