Сергей Гуренко: «Счет с «Рунавиком» не важен, главное – пройти дальше»

28 Июнь 2017 в 12:26

За сутки до матча с фарерским «Рунавиком» в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы главный тренер «Динамо-Минск» Сергей Гуренко ответил на вопросы журналистов.

— Готовимся в обычном режиме, разобрали соперника. Хочу сказать, что плохих команд не бывает, в кубках они не участвуют. Я считаю, что до игры у всех шансы одинаковы, а кто пройдет дальше, покажет время.

— Все ли здоровы в команде, тренируются в общей группе?

— Все готовятся к матчу, все здоровы. Но, опять же, не забываем, что у нас игра с «Витебском» в чемпионате, поэтому будет ротация. Но мы обладаем 15 игроками примерно одного уровня, так что не вижу никаких проблем.

— Какие задачи поставлены перед вами в Лиге Европы?

— Понятно, что это попадание в групповой этап.

— В четверг обещают очень жаркую погоду. Специальные меры предполагаются в связи с этим?

— Запастись нужно будет водой. А жарко будет обеим командам. Я думаю, что в такую погоду нам будет более привычно играть. Ведь на Фарерских островах очень прохладно. Но в первую очередь все идет от головы. Всем жарко, всем трудно. На это не стоит обращать внимание.

— Еврокубки могут отвлечь «Динамо» от задач по завоеванию чемпионства.

— После июля будет понятно, куда мы движемся и какие перспективы в еврокубках. Что касается количества матчей и усталости игроков, то сейчас обойма команды меня вполне устраивает. Если говорить об усилении, то хотелось бы усилиться, а не просто поменять одного игрока на другого. Другой момент, что мы можем привезти, но нужно его подводить, потом пойдет адаптация. И когда футболист придет в чувства, нужно уже ехать в отпуск. И если попадем в группу, то тяжеловато будет из-за нагрузки. Так что игроков 4-5 не помешало бы.

— В «Динамо-Брест» ушел Кирилл Премудров. Почему отпустили?

— Он хороший футболист, а такой игрок не может сидеть на лавке. У него и зарплата достаточно хорошая, он котируется как игрок основы, но я вижу, что у него что-то не получается. Плюс в системе, по которой мы играем, у него не все получается. Держать человека и не выпускать я не вижу смысла.

— Глеб Рассадкин попал в заявку на Лигу Европы. Как прокомментируете?

— Возможно, еще и сыграет даже. Все зависит от меня. Я на него рассчитываю. Но самое главное, чтобы он был готов. Мы ему даем игровую практику в дубле, значит рассчитываем на него. Но ему к себе нужно более серьезно отнестись, детский возраст закончился.

— Какие слабые и сильные стороны «Рунавика» выделите?

— У них силовая манера, есть опытные ребята. В опорной зоне шестой номер, нападающий хороший (10-й номер). Есть 13-й номер достаточно рослый. Стараются контролировать мяч, действовать с позиции силы. Но это дома. Что будет в Минске, мне сложно сказать. Им придется играть так, как мы позволим. Нам нужно играть быстрее, быстро переходить в атаку. И, конечно, же настрой важен. Никакой успокоенности и недооценки не должно быть.

— В прошлом году «Шахтер» выиграл со счетом 7:0. Как убедить футболистов, что «Рунавик» – не мальчики для битья?

— Они скандинавы – этим все сказано. При любом счете они бьются до конца. И если мы не приложим максимум усилий, у нас будут проблемы.

— «Динамо» пропустило в чемпионате пять мячей. Предмет для гордости?

— Если вы заметили, мы не играем от обороны, стараемся играть агрессивно, при потерях накрывать соперника, как можно выше встречать. А то, что пропустили немного, думаю, в этом заслуга всей команды. От вратаря до нападающих.

— В «Динамо» четыре равноценных форварда. Уже определились, кто завтра сыграет?

— Да, определился. Только забыл (смеется).

— БАТЭ не скрывает, что их финансовое состояние во многом зависит от участия в Лиге чемпионов. В «Динамо» такая же ситуация?

— Думаю, все клубы хотят зарабатывать деньги. Привозить игроков, развивать инфраструктуру. И мы тоже рассчитываем как можно дальше пройти в Лиге Европы, чтобы заработать. А уже дальше будем смотреть.

— Какой итоговый счет противостояния с «Рунавиком» вас удовлетворит?

— Удовлетворит проход. Счет? Какая разница. Главное пройти с наименьшими потерями.

— Рассчитываете ли на серьезную поддержку болельщиков завтра?

— За последний месяц заметил положительную тенденцию возвращения болельщиков, их веры. И ребята это доказывают своей игрой. И если мы будем продолжать так выкладываться на поле, с каждой игрой болельщиков будет больше.


Упомянуты: Динамо
Поделиться:

Комментарии:

или

29 июня 2017 г. 7:55:38 #

Грустно стало в последнее время на сайте((((


Ответить
Новости
  • Все
  • Важное
  • Мои новости
Показаны все новости
10/6450
Вперед >