Александр Ермакович: «Нужно сделать хороший результат перед ответной игрой»

11 Июль 2017 в 16:26

Накануне первого матча с армянским «Алашкертом» в рамках розыгрыша Лиги чемпионов-2017/18 главный тренер БАТЭ Александр Ермакович ответил на вопросы журналистов.

— Какое настроение у БАТЭ перед матчем?

— Команда подходит в хорошем настроении, боевом состоянии, практически без травм (не считая Дубры). Верю, что завтра БАТЭ покажет то, что может сыграть на максимуме.

— Что за год сделано, чтобы не повторилась история с «Дандолком»?

— Давайте верить в команду, что прошлого года не повторится, что будет все хорошо и команда будет играть там, где должна.

— Какие выводы по этому поводу сделаны?

— Каждую игру нужно проводить качественно и в атаке, и в обороне. И все мелочи учитываться и выполняться.

— Насколько интегрирован в игру команду Станислав Драгун?

— Станислав готовится к игре, как и все ребята. И его вероятность участия в завтрашней игре довольно высока. Понятно, состояние его неоптимальное, он не так давно тренируется. Но благодаря его опыту и классу, верю, сможет интегрироваться в командную игру и принесет пользу.

— Родионов пропускает матч. Как решить проблему нападения?

— Для нас это, конечно, потеря. Но у нас есть Сигневич, Туоминен, Рушевич. Завтра кто-то из них будет играть. Приходите – увидите. Верю, что заменят нашего лидера и капитана.

— Вы свою команду настраиваете на «не пропустить» или «забить»?

— И на то, и на то. Желательно сделать задел. Любая команда, понятно хочет сделать его, и мы – не исключение. Хотим сделать так, чтобы был хороший результат перед ответной игрой.

— С БАТЭ сейчас Николай Сигневич. Насколько он изменился в игровом и ментальном плане за время своего отсутствия?

— Он уходил и хотел что-то поменять. Сейчас он вернулся с верой в то, что его здесь ждут, ему будет предоставлено больше игрового времени. Что касается мастерства, тяжело судить по тренировкам. Была игра с «Жальгирисом», но сложно сделать выводы. В официальных играх будем смотреть и оценивать его состояние.

— Если говорить по составу, он сильнее того, который выходил в группу?

— Не знаю. Давайте посмотрим, сыграем, будем оценивать по результату игр. Сейчас тяжело сказать. В футболе всегда важен результат, и если он есть, будут и положительные моменты.

— В последнее время мало играют Гвилия, Пикк. Рассчитываете еще на этих футболистов в ближайших матчах?

— На Пикка – нет. А Валериане, к сожалению, в этом году преследуют травмы, болезни. Не с первых минут сыграет, но завтра будет, возможно, в заявке.

— Какие позиции еще нужно усилить в команде для удачного выступления в еврокубке?

— Давайте не бежать впереди паровоза. У нас есть заявка, кто участвует в игре, плюс одного за сутки можно дозаявить (это был Станислав Драгун). А потом будем смотреть.

— Что скажете об «Алашкерте»?

— Это чемпион страны, который имеет свой почерк, менталитет. Оснащены хорошо технически, в атаке. Много взаимодействий. Практически каждый может обыграть один в один. Крепкая команда, особенно впереди. Но и свои минусы тоже есть.

— Почему в этом году БАТЭ немного не угадал с легионерами или не согласитесь с этим?

— Туоминена преследует травмы, от Рушевича хотелось бы больше, Остойич уехал. Туоминену нужно время для адаптации, уверен, что он принесет пользу команде.

— Финансовое благосостояние во многом зависит от игры в еврокубках. Насколько это важно в этом году?

— Как и каждый год. Не секрет, что успех – это финансовое благополучие. Поэтому и задача ставится попасть в группу.

— Как считаете, Дубра еще поможет БАТЭ?

— Очень сложно сказать. Прошло 9 месяцев, а он еще не в общей группе. Самое главное, чтобы он вообще залечил травму и смог играть в большой футбол.

— Что случилось с Дуброй, что он 9 месяцев лечится?

— Проблемы с коленом. Точный диагноз не скажу, но знаю, что проблемы с хрящами. Серьезные. Он тренируется индивидуально, очень много работает, в кое-каких упражнениях с командой занимается, но сложно на него рассчитывать.

И напоследок хочу сказать. Завтра в Борисове праздник. Впервые вижу такую большую аудиторию. Как правило, на пресс-конференциях на этой стадии пару человек. Это говорит о том, что все соскучились по футболу, европейскому футболу. Всех приглашаем поддержать команду и делать вместе хорошие дела.


Поделиться:

Комментарии:

или

Новости
  • Все
  • Важное
  • Мои новости
Показаны все новости
10/6442
Вперед >