Юрий Габовда: «Фанаты «Динамо» за год стали для меня родными, всегда буду помнить их только хорошими словами»

15 Июль 2017 в 13:57

Источник: Дмитрий Руто/offside.by

Экс-полузащитник «Динамо-Минск» Юрий Габовда, недавно пополнивший ряды венгерского «Бальмазуйвароша», рассказал о том, как возник новый вариант продолжения карьеры, а также обратился к фанатам белорусского клуба.

- Недавно ты перешёл в венгерский «Бальмазуйварош». Расскажи, как возник этот вариант.

- Позвонил мне мой друг Сергей Кузнецов, с которым я играл ещё в «Карпатах», когда совсем молодым был. Сергей в то время в нашей команде был опытным игроком и лучшим бомбардиром. Сразу взял меня под свое крыло и много подсказывал, помогал, видел во мне большой талант и всегда про это говорил. И с того времени мы с ним всегда были на связи. И вот однажды раздался от него звонок. Так как Сергей большую часть своего юношеского футбола провёл именно в Венгрии, в школе  «Ференцвароша», и мне предложил попробовать свои силы в Европе. Я дал согласие. Когда приехал в Венгрию, партнёры Сергея встретили меня, мы уладили все детали. Очень счастлив, что все так произошло. Спасибо всем людям, кто-то казался причастен к этому.

- Была информация, что ты мог вернуться в минское «Динамо».

- Да, это правда. Шанс вернуться был, да я и сам горел желанием снова оказаться в «Динамо». Даже сам звонил Сергею Гуренко, разговаривал с ним. Он знал о моем желании перейти в «Динамо» даже на небольшие деньги. И все потому, что очень хотел помочь клубу и снова стать его частью. Уверен на 100%, что пригодился бы «Динамо». Время шло, я отказал трем клубам, которые предлагали перейти к ним в это трансферное окно. Но моего желания вернуться в Минск, видимо, было мало, не ценится оно. К тому же я же не чужой человек для клуба, все принципы и требования клуба знаю. Но все-таки, как сказали мне люди, приближенные к «Динамо», были не футбольные нюансы, из-за которых мой переход блокировался. Очень жаль, что не удалось поговорить с Юрием Александровичем Чижом. Уверен, если бы он меня выслушал, многое бы узнал, понял мое стремление. Тем не менее спасибо и Сергею Гуренко, что он уделил мне время, выслушал, пусть и не сделал в итоге выбор в мою пользу. Это футбол, это жизнь. Идём дальше! Наверное, так угодно судьбе, что я готов был просто вернуться в клуб, играть не за деньги, а в итоге получил очень хорошее предложение из Венгрии, где футбол развивается и в него вкладываются большие финансы, в том числе в инфраструктуру. Я очень приятно удивлен положением вещей здесь и отношением к делу.

- Болельщики «Динамо-Минск» помнят тебя хорошим словом. Хочешь им что-то сказать напоследок?

- Вы знаете, за это все время я получил очень большое количество смс и звонков от фанатов «Динамо», просто словами не передать, что люди мне писали. Эти эмоции нужно пережить. Всего за один год для меня фанаты «Динамо» стали родными. Но, извините, конечно же, после фанатов «Карпат». Мою благодарность им я словами просто передать не могу. Я старался отдавать всего себя на поле и таким образом их благодарить за все, что они сделали для меня, за их большую поддержку! Каждого из них я всегда рад видеть во Львове, в том числе на фанатском Еврофане, который каждый год проходит в моем родном городе. Всегда буду помнить фанатов только самими лучшими словами, мы всегда остаёмся на связи! Больших успехов им и их родному «Динамо». Я всегда буду болеть за вас!

Фото: dinamo-minsk.by


Упомянуты: Динамо
Поделиться:

Комментарии:

или

Новости
  • Все
  • Важное
  • Мои новости
Показаны все новости
10/6450
Вперед >