Александр Ермакович: «Точно не случится такого, что сядем сзади так, как в Праге»

01 Авг. 2017 в 20:45

Источник: fcbate.by

Накануне ответного матча с пражской «Славией» главный тренер БАТЭ ответил на вопросы журналистов.

- Что в целом вас тревожит перед завтрашним поединком?

- Тревожные моменты есть. И связаны они с травмированными игроками. Остаются сомнения по поводу участия в матче Неманьи Милуновича. Ясно, что не сыграет Алексй Риос. Ну и Денис Поляков готовится, наверняка выйдет на поле, однако он пропустил определенное время. Понятно, что и у Дениса, и у Неманьи кондиции неоптимальные. Вот эти вопросы беспокоят более всего.

- По мнению заместителя АБФФ Сергея Сафарьяна, оценки уровня "Славии" были завышены. Согласны ли вы с этим?

- У нас своя оценка уровня "Славии", которая в целом совпала с тем, что мы увидели неделю назад в Праге. Квалифицированная команда с хорошим подбором исполнителей. Мощная, оказывающая серьезное давление при стандартных положениях. Умело обороняется и атакует. Соперник крепкий, но это не значит, что неуязвимый.

Того уровня игры, который мы показали в Праге, конечно, не хватит для прохода дальше. Понимаем, что можем играть лучше. Верим, что сумеем надежно сыграть сзади, а в нападении будем действовать более агрессивно и дерзко. Очень важно использовать те шансы, которые обязательно появятся, преуспеть в реализации.

- Покинул команду Дубра. Для чего так долго ждали его восстановления, чтобы тут же расстаться?

- Мы надеялись, что Каспар будет помогать команде уже с начала сезона. Восстановление после травмы у Дубры затянулось. Он тренировался в общей группе, но, поверьте, далек от своих оптимальных кондиций. На сегодня у нас есть обойма центральных защитников. У Каса возникло желание уйти, мы были не против - и в итоге расстались. Тем более у Дубры в конце нынешнего года заканчивался контракт.

- Домашняя победа над "Гомелем" помогла команде в эмоциональном плане?

- Естественно, мы находимся в приподнятом расположении духа, работаем с хорошим настроением. Однако осознаем, что у игры с "Гомелем" будет мало общего с завтрашним противостоянием. Это два разных турнира, две разные по уровню команды. И мы будем играть со "Славией" не так, как с "Гомелем".

- Готов ли БАТЭ в своем теперешнем состоянии играть с позиции силы с такой "Славией"? Ведь вашей команде необходимо забивать.

- Уверен, что завтра ни у одной из команд не будет подавляющего преимущества. Мы будет отрезками обороняться, отрезками атаковать. Точно не случится такого, что сядем сзади так, как в Праге. Прекрасно понимаем: для прохода дальше нужно искать шансы в нападении. И нашу задачу очень облегчил бы ранний гол. Но и соперник явно хочет того же. Нам требуется быть бдительными. Повторюсь: очень важно сыграть надежно в обороне, а также агрессивно и дерзко - в атаке.

- Довольны ли вы игрой Сергея Веремко во встрече с "Гомелем"? И какова вероятность того, что именно он выйдет на поле в матче с чемпионом Чехии?

- У меня нет причин быть недовольным игрой Веремко в матче с "Гомелем". Так же мы доверяем и Щербицкому. Я уже знаю, кто будет играть завтра, но сейчас не хотел бы об этом говорить. В целом нет претензий ни к Веремко, ни к Щербицкому, ни к Чичкану, который пока играет не так много.

- Насколько был полезен для анализа поединок в Праге, учитывая, что БАТЭ на протяжении более 70 минут действовал в меньшинстве?

- Конечно, мы не ждем, что ответный матч будет развиваться по такому же сценарию, как и первый. Поэтому в плане информативности, полезности для анализа игра в Праге нам мало помогла. С другой стороны, ребята на себе прочувствовали уровень "Славии", как футболисты пражской команды могут атаковать, как складывались единоборства, как противодействовать "1 в 1", при "стандартах". Это тоже очень важно. Хороший опыт.


Поделиться:

Комментарии:

или

Новости
  • Все
  • Важное
  • Мои новости
Показаны все новости
10/6448
Вперед >