Александр Ермакович: «Немного задевает, что украинцы считают, будто им повезло с жеребьевкой»

16 Авг. 2017 в 15:51

В преддверии матча раунда плей-офф Лиги Европы с «Александрией» главный тренер БАТЭ ответил на вопросы журналистов.

— Все ли готовы и с каким настроением подходите к матчу?

— К этой игре готовятся все, к счастью. Нет травмированных, все занимаются в общей группе. Так что у тренерского штаба приятная головная боль.

— Что из себя представляет соперник и чего вы ожидаете от матча?

— Ожидаем напряженной игры. Да и на этой стадии по-другому быть не должно и не бывает. Что касается самой команды, то мы смотрели все игры этого сезона. Есть представление об игре «Александрии». Неуступчивая в борьбе, очень агрессивная, хороший переход из обороны в атаку. И, естественно, стандартные положение хороши. Обученная, тренерская команда.

— Есть мнение, что БАТЭ повезло при жеребьевке. Разделяете эту точку зрения?

— Нет. Мы вообще никогда так не говорим. Есть жребий – мы готовимся конкретно к матчу с «Александрией». Это достаточно серьезный соперник. Так что повезло или нет, не стоит говорить.

— А вот украинские СМИ и специалисты отмечают, что им с жеребьевкой повезло. Вас, может, это как-то раздражает?

— Мы тоже реально смотрит на таблицу коэффициентов. И в соперники «Александрии» могли попасться топовые команды. Может, нас где-то и задевает такое мнение о нас, будто повезло, но не более.

— Вы говорили, что уже изучили соперника. Обнаружили в составе лидера?

— Еще раз скажу: видна тренерская рука, команда достаточно ровная. Но видны и лидеры. Бросается в глаза 22-й номер Василий Грицук, он отвечает за креативные действия, атака в основном через него проходит.

— В пяти турах чемпионата Украины у команды четыре мяча, причем один с игры. Это свидетельство проблем в атаке?

— Не сказал бы так. Видно, что на данный момент приоритет у них – еврокубки. Чемпионат Украины не в первую очередь. Поэтому есть ротация, определенные нюансы в игре. Свежий пример – «Динамо-Брест». В первом круге неудачно играли, потому что делали ставку на еврокубки. У украинцев примерно такая же ситуация.

— В строй после дисквалификации вернулся Виталий Родионов. Мы увидим его завтра на поле?

— Рады, что он вернулся, это наш лидер, капитан. Вы его завтра увидите. Либо с первых минут, либо попозже. Оставим интригу. Но в то же время Коля Сигневич в последних играх неплохо себя проявляет. Так что у нас широкий выбор в составе, определиться будет непросто.

— У Игоря Стасевича в нынешнем сезоне не очень получаются стандарты. Может, как-то поработали с ним по этой проблеме?

— Согласен, что есть проблема, но мы все равно в него верим. Он не может разучиться подавать. Не скажу, что в каждой игре плохие подачи, но я бы не говорил, что неудачный с этой точки зрения сезон. Уверен, что это временно.

— У БАТЭ есть возможность дозаявить одного футболиста.

— Перед этой игрой пока точно заявлять никого не будем.

— Разъясните принцип выбора игроков в центре. То Кендыш, то Саша Володько, то Драгун.

— Кендыш достаточно хороший квалифицированный футболист. И Саша Володько сейчас выглядит намного сильнее, чем в начале сезона. Драгун не нуждается в рекомендациях. Здесь серьезная конкуренция. И в зависимости от соперника, от нашей игры важно их правильно расставить.


Поделиться:

Комментарии:

или

Новости
  • Все
  • Важное
  • Мои новости
Показаны все новости
10/6450
Вперед >