С утра вам улыбается

Завершение сезона по-мозырски

Геннадий Раковщик

02 Дек. 2012 в 12:12

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 3

К назначенному часу Х к Замковой горе кто на авто, а кто и на своих двух стал стекаться (а потом и взбираться) мозырский футбольный бомонд и те, кто имеет непосредственное отношение к футбольному клубу «Славия-Мозырь». В «Корчме на Замковой» в последний вечер осени решено было в торжественной обстановке отметить окончание футбольного сезона 2012 года и наконец-то вручить медали чемпионов первой лиги прошлого года.

Награды нашли своих героев, правда не всех. Уже слишком много воды в Припяти с того времени утекло. Но лучше поздно, чем никогда. Наверное, именно так подумал директор клуба Сергей Турчин и начал торжественное мероприятие с поздравительной речи и вручения чемпионского кубка капитану красно-чёрных Владимиру Гаеву.

[1]

Далее золотые медали и почётные грамоты из рук начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Мозырского райисполкома Сергея Коноплича были вручены тренерскому составу и тем ребятам, кто в прошлом году добыл для мозырского футбола (после шестилетнего перерыва) возвращение в элиту.

[2]

Футбол для Мозыря стал социальным явлением. Об этом напомнил глава новообразованного попечительского совета, заместитель Генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ» Виталий Павлов. Со слов Виталия Петровича, первые действенные шаги уже сделаны (выплата многострадальной премии за 2011 год). Много тёплых слов прозвучало из уст и.о. председателя Мозырского райисполкома Валентины Назаренко.

Повеселил достопочтенную публику своими крылатыми фразами творческий дуэт «Лаптев-Челядко». Мозырская молодёжь, пославшая жодинское «Торпедо-БелАЗ» в переходные игры с «Городеей», продемонстрировала в своём выступлении незаурядный актёрский талант.

[3]

Не обошлось и без сюрпризов. По окончании сезона на неофициальном сайте ФК «Славия-Мозырь» прошёл опрос среди болельщиков. Роман Волков был признан лучшим в составе клуба в 2012 году. От болельщиков Роману был вручен персональный кубок и фотопанно с моментами игр с его участием. Не остался в стороне и Волков: свою игровую красно-чёрную майку лучший бомбардир мозырян с благодарностью презентовал прямо в корчме.

[4]

Чуть позже в одном из ночных клубов Мозыря праздник продолжился.

«Славия», несмотря ни на что, по праву доказала, что и в следующем сезоне достойна места в «вышке»!

Упомянуты: Славия-Мозырь
Поделиться:

Комментарии:

или