С утра вам улыбается

Сидя в Сидельниках

Геннадий Раковщик

17 Янв. 2013 в 10:01

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 4

Сидельники, расположенные в живописном месте на правом берегу реки Припять, при подъезде напомнили скорее пригород Лондона. Туман, окутавший столицу Полесья с самого утра, дал повод делать такие фантастические сравнения. Мечтать, как говорится, не вредно. Но если верить статистическим данным метеослужбы, то родные места по количеству туманных дней в году давно переплюнули туманный альбион. Геннадий Раковщик постарался рассмотреть «Славию» сквозь сложные погодные условия.


Здесь, на первом этаже проживают футболисты и тренерский штаб клуба

Первый учебно-тренировочный сбор ФК «Славия-Мозырь» проходит, как и было запланировано в ДРОЦ «Сидельники». Приняв утреннюю трапезу, в 10 часов утра подопечные Юрия Малеева собрались в холле в полной готовности к первой тренировке (полностью беговая) этого дня. Прослушав небольшую установку, ребята направились к выходу. Пробежав по специально приготовленной трассе первый разминочный круг, футболисты расформировались на четыре группы (по 4 и 5 человек).

Теперь уже с помощью приборов, расположенных на запястьях совершающих пробежку футболистов, тренерский штаб в дальнейшем будет делать заключения о функциональном состоянии и индивидуальном дозировании нагрузки.

Сергей Ирха возглавляет пелотон

Ю. Малеев: ‘Условия в «Сидельниках» на данном этапе подготовки нас вполне устраивают. Сейчас на сборе находятся 15 полевых игроков и 3 вратаря. С девятью футболистами вчера были подписаны трудовые соглашения. В финансовом плане – лучше прошлогодних условий. Но все равно остальные клубы Высшей лиги предлагают больше. Квалифицированные футболисты не очень-то  хотят ехать в Мозырь. 

Запланированная на 19 января игра в Хойниках, к сожалению, не состоится. По техническим причинам – поле не смогут подготовить. Будем играть в зале’.

Поделиться:

Комментарии:

или