С утра вам улыбается

"Гомель" - "Славия". Дебют межсезонья

Геннадий Раковщик

27 Янв. 2013 в 12:01

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 0

В субботу 26 января два представителя Гомельской области в элитной белорусской футбольной лиге провели свои первые встречи подготовительного этапа. На искусственном поле по улице Сожской областного центра ФК «Гомель» принимал географических соседей из мозырской «Славии». Встреча завершилась закономерной победой хозяев со счётом 4:2. Но каких-то глобальных выводов из результата игры делать не стоит. Во-первых, поле было довольно скользкое. Демонстрировать на нем привлекательный, комбинационный футбол было проблематично. Во-вторых, в составах команд хватало просматриваемых футболистов. И не факт, что к старту чемпионата именно эти фамилии будут значиться в заявках. И в-третьих, целенаправленно к этой встрече команды не готовились, ведя планомерную работу к старту чемпионата. Про степень нагрузок на тренировках в преддверие встречи рассуждать тоже не стоит, не владея достоверной информацией.

«Славия-Мозырь» (1 тайм): Гаев (к) – Евсеенко, Смирнов, Челядник, Челядко – Свинар, Юденков, Хилькевич, Пархачев – Ирха – Лаптев.
«Славия-Мозырь» (2 тайм): Ковалевский, Халецкий, Жевнеров, Шматко, Фастов, Голуб, Якимов, Шуманов, Дубоенко, Руденок, Слесарчук.
 
«Гомель»:
Логвинов (Хаткевич*), Стеценко, Концевой (к) (Матеус, 75), Вылканов (Луцевич, 46), Новик (Ахраменко, 46), Кирильчик (Федянин, 77), Байрами (Милевский, 77), Карницкий (Дригалев, 70), Жуковский (Харланов, 54), Матвеенко (Теслюк, 59), Котляров.

Голы: 1:0 – Котляров (8), 2:0 – Кирильчик (14), 2:1 – Свинар (31), 3:1 – Матвеенко (45+), 3:2 – Слесарчук (49), 4:2 – Матвеенко (52).
*разрешалась обратная замена голкиперов.

Даже на товарищеском матче не обошлось без блюстителей порядка  Максим Лузан, offside.by

С первых минут обновленный состав ФК «Гомель» попытался навязать свою игру. Подкараулив ошибку Ирхи, пытавшегося отдать мяч назад, Кирильчик навесил в штрафную мозырян. Котляров в касание головой сумел перебросить вышедшего на перехват Гаева. Гомельчане продолжали искать счастье у чужих ворот. На 13 минуте голкипер «Славии» перевел мяч на угловой после удара с достаточно острого угла. Последовал розыгрыш. Снова подача в центр штрафной. Кирильчик опять опередил и защитников, и вратаря, точно послав мяч ударом головой в правый низ ворот.  

Редкая атака мозырян Максим Лузан, offside.by

Лишь во второй половине первого тайма «Славия» смогла прийти в себя.На 29 минуте мозыряне подали первый угловой. А уже через сто двадцать секунд сумели сократить отставание в счёте до минимума. Пархачев «на своем» левом фланге сумел освободиться от опеки защитника и пробить по воротам. Вратарь гомельчан мяч отбил, но в сутолоке у ворот первым на добивании был просматриваемый украинский полузащитник Денис Свинар. Гомельчане продолжили гнуть «свою линию». Гаев дважды подряд в течении минуты продемонстрировал мастерство. После двух дальних ударов сэйвы капитана мозырян вызвали аплодисменты на почти заполненных трибунах. А гол в раздевалку получился очень эффектным и доказал , что подписание гомельчанами Матвеенко - очень и очень удачное приобретение. Разыграв показательную комбинацию в касание, партнёры вывели Антона на ударную позицию у линии штрафной. По пути обыграв ещё одного защитника «Славии», полузащитник «Гомеля» спокойно перебросил мяч через вышедшего на встречу Гаева.

Второй тайм начался с гола Слесарчука. Игорь также технично перебросил вратаря гомельчан. Но отдельное спасибо нападающий с берегов Припяти должен сказать Руденку, активно поборовшемуся на фланге и сумевшему нанести удар по воротам. Но недолго, как говорится, музыка играла. Ошибкой обороны мозырян сполна воспользовался все тот же Матвеенко. Удар в дальний угол для Ковалевского оказался из разряда неберущихся.


Ю. Малеев:
Сегодня, первый раз в этом сезоне, сыграли на поле, до этого тренировки у нас проходили в зале размером 16 на 32. Команда соперников проводит занятия на этом стадионе. Было видно, что приспособленность "Гомеля" к этому полю значительно выше, чем наша. Относительно самой игры: есть игроки в моей команде, которые оставили положительные впечатления, но называть фамилии  я не стану. О дальнейшем зарубежном цикле подготовки конкретно сказать ничего не могу, еще все может поменяться. 

Поделиться:

Комментарии:

или