С утра вам улыбается

Межсезонные дела: "Славия-Мозырь"

Геннадий Раковщик

02 Фев. 2013 в 12:02

Новость:  Хорошая  |  Плохая Текущий рейтинг: 2

Первым вечером второго месяца в году, по совместительству третьего «Славия-Мозырь» на автобусе взял курс в Борисполь. Там к ним должны присоединиться земляки из Жодино, чтобы совершить авиа перелет к средиземному морю. Отель «Аркадия» в турецком Белеке станет местом дислокации для команды Юрия Малеева на две недели. Перед самым отъездом главком мозырян любезно согласился ответить на вопросы о предстоящем турецком сборе.

Первым вечером второго месяца в году, по совместительству третьего «Славия-Мозырь» на автобусе взял курс в Борисполь. Там к ним должны присоединиться земляки из Жодино, чтобы совершить авиа перелет к средиземному морю. Отель «Аркадия» в турецком Белеке станет местом дислокации для команды Юрия Малеева на две недели. Перед самым отъездом главком мозырян любезно согласился ответить на вопросы о предстоящем турецком сборе.

- Как настроение, Юрий Иванович?

- Рабочее. Рад, что поездка в Турцию все-таки состоялась. Процесс пошел. И футболисты начинают подбираться.

- На данный момент, со сколькими из них заключен контракт?

- Если брать в расчет Дениса Ковалевского – то с четырнадцатью.

- Все-таки вопрос с Ковалевским решен? Он остается в Мозыре? А каковы условия? Вновь аренда?

- Надо дождаться понедельника. Об основных  условиях перехода сумели договориться. В понедельник будет подписан трансферный контракт. Возможно, и с правом выкупа.

- Первый этап подготовки к сезону завершен. Как вы его оцениваете?

- Доволен ребятами. Они сумели проявить волевые качества в непростых условиях. Я имею в виду и мороз, и инфраструктуру. Тренироваться, по большому счету, негде. Самая большая беда, что у нас нет искусственного поля, где бы можно было в этот момент проводить занятия. Зал – это зал. Играть-то предстоит на большом поле.  Тренажерный зал, силовая и беговая программа, работа с мячом - насколько нам удавалось в зале - все это выполнили. Единственное, о чем жалею, что к нам раньше не смогли подключиться Леша Тимошенко и Андрей Шеряков. Им придется в функциональном плане догонять ребят.

- Календарь встреч на первом турецком сборе уже спланирован? И если да, то назовите клубы, с которыми предстоит встретиться «Славии».

- Организаторы сборов подтвердили наших соперников. Единственное, что может произойти - это перенос  начала серии игр с 4 на 5 февраля. Сейчас отношение к международным товарищеским встречам со стороны УЕФА стало более жестким. Люди, которые занимаются  сборами, должны сейчас заключать контракты с УЕФА. Своего рода  легализация бизнеса. Поэтому мы должны были подтвердить запланированные встречи. Сегодня в УЕФА все отослали. Я надеюсь, что с теми командами, что были оговорены, нам удастся сыграть. Если перенос состоится, то: 5 февраля – «Локомотив» Пловдив – болгарская высшая лига; 11 февраля - «Уйпешт» (Будапешт, Венгрия); 14 февраля –  румынский «Газ Метан». 

- Корректировке дальнейший план подготовки к чемпионату не подвергался?

- Нет. После возращения из Турции даем три дня отдыха ребятам, а 19 февраля выезжаем на турнир. В Пинске основной целью для нас будет просмотр игроков. Те, кто уже будет к тому моменту подписан и кого я хорошо знаю в игровом плане, тоже буду выходить на поле, но в меньшей степени. 

- Непосредственно на турецкой земле тоже просмотрите кого-то?

- Да. Звонков и предложений хватает. И легионеры и отечественные футболисты. Будем работать и в этом направлении.

- И напоследок. На этой неделе федерация приняла решение о том, что стартующий чемпионат в высшей лиге будет проводиться в два круга с дальнейшим делением на шестерки. Для «Славии» это плюс  или минус, по сравнению с  прошлогодним регламентом?

- Судите сами. Если бы так играли в прошлом году, нам не пришлось бы в последних турах вести борьбу за выживание. Посчитайте количество очков, которые мы взяли  с последней пятеркой команд в чемпионате. А если серьезно, ну сделали новую формулу. От нас мало чего зависит. Будем играть. Плюсы и минусы, я думаю, мы узнаем по окончании чемпионата.

Состав «Славии», взятый на УТС в Турции:

Гаев, Скиндерис, Халецкий, Евсеенко, Челядник, Смирнов, Жевнеров, Челядко, Шматко, Ковалевский, Хилькевич, Юденков, Тимошенко, Дубоенко, Шуманов, Жулев, Фастов, Руденок, Якимов, Ирха, Пархачев, Лаптев, Шеряков. 


Упомянуты:
Поделиться:

Комментарии:

или