Куда уехали сиденья с «Динамо»? — Offside.by
Куда уехали сиденья с «Динамо»?

Offside.by рассказывает и показывает, в каких уголках страны можно найти легендарные динамовские сидушки.

 

Некогда главный стадион страны давненько стоит в руинах. По последней информации, реконструкцию планируется завершить к 2017 году.

Несмотря на то, что работа по изменению облика объекта ведется не слишком активно, все время после закрытия «Динамо» бурлила жизнь у оранжевых и синих сидений арены. Пластиковые сидушки, которые ввиду своей нередкой, скажем так, нечистоты обрели статус едва ли не легендарных, разъезжались по стране.

Как нам стало известно, сиденья отправились по многим адресам. В первую очередь их активно использовали небольшие стадионы в разных уголках Беларуси. Некоторые представители регионов сами приезжали на «Динамо», имели возможность выбрать лучше всего сохранившиеся сиденья. Например, если на направляющей из 10 сидушек пригодными были 8, их можно было заменить на коллег из соседних рядов или секторов.

 

Разъехались сиденья и на более локальные объекты. К примеру, их приобретали детские лагеря, ДЮСШ-7 в Могилеве, один из колледжей Гомеля, даже агроусадьбы. Один владелец агроусадьбы строил теннисный корт, которому были необходимы трибуны. О местонахождении еще двух кресел нам сообщил один из читателй паблика Offside.by Вконтакте.

Найти фотоподтверждения всех трансферов сидушек не удалось. Обнаружились они на 9 стадионах из пяти областей страны.

Стадион «Динамо», Узда, Минская область

Вместимость после установки новых сидений: 480 зрителей

Узда стала первым городом, в котором «всплыли» динамовские сиденья. Об этом писали еще летом 2013 года.

«Да, мы получили пластиковые кресла со стадиона «Динамо» (на 600 мест). Частично они будут установлены на трибунах возле площадки для мини-футбола на городском стадионе. Часть будет отдана в государственный сельскохозяйственный производственный лицей, остальные — в Узденскую СШ № 2. Основные трибуны городского стадиона будут заменены чуть позже на новые цельные конструкции с пластиковыми сиденьями», — рассказывал тогда методист узденского районного отдела физической культуры, спорта и туризма Андрей Чайковский.

«Городской», Клецк, Минская область

Вместимость: 800 зрителей

Стадион «Комсомолец», Новогрудок, Гродненская область

Вместимость: 400 зрителей

Стадион «Строитель», Старые Дороги, Минская область

Вместимость: 1003 зрителя

Интересно, что после установки динамовских кресел вместимость стародорожского стадиона прилично упала. На старых-добрых деревянных лавочках «Строителя» раньше могло поместиться до 2500 человек.

Стадион «Городской», Мядель, Минская область

Вместимость: 1200 зрителей

Стадион «Городской», Поставы, Витебская область

Вместимость: 700 зрителей

Кстати, местным СМИ стало известно, что «700 сидений обошлись ОО «Физическая культура, спорт и туризм Поставского района» в сумму около сорока миллионов белорусских рублей».

Стадион «Поселковый», Бешенковичи, Витебская область

Вместимость: 600 зрителей

Стадион «Городской», Дрогичин, Брестская область

Вместимость: 1100 зрителей

СТАДИОН «химик», Светлогорск, гомельская ОБЛАСТЬ

Вместимость: 2500 зрителей

В заключении стоит сказать, что те сиденья, которые не были «пристроены», отправились на переработку пластмассовых изделий, из чего стадионом также был получен определенный профит.