«Я тут с 6 утра. Наверное, не так люблю поспать». Как были проданы последние билеты на БАТЭ — «Рома» — Offside.by
«Я тут с 6 утра. Наверное, не так люблю поспать». Как были проданы последние билеты на БАТЭ — «Рома»

Корреспондент Offside.by влез в шкуру обывателя и был очень близок к тому, чтобы купить квитки на Лигу чемпионов. 

 

Чем занимаются среднестатистический человек утром буднего дня? Лениво просыпается, делает необходимые дела, собирается на работу/учебу. Но только не тот, кто с нетерпением ожидает приезда грандов на «Борисов-Арену» этой осенью.

Чемпион страны БАТЭ в следующий вторник примет на своем домашнем стадионе итальянскую «Рому». Билеты на поединок с «джаллоросси» закончились еще неделю назад. Но вчера стало известно, что в продажу поступят дополнительные 700 билетов. Корреспондент Offside.by спозаранку отправился к офису компании «TicketPro» с целью приобрести пару заветнных бумажек.

Примерно в 9:00, за час до начала продажи последних билетов на «Рому», я уже был в офисе «Тикета». И не я один, надо сказать. Неприметную в общем-то часть здания на проспекте Машерова было легко отличить по количеству людей, которые стояли и курили на улице, и спинам, что виднелись сквозь стеклянные двери

В тесном помещении офиса билетного оператора за час до того, как в руки любителей футбола будут переданы первые пропуски на матч против итальянской команды, уже собралось навскидку человек 100. И с каждой минутой количество новоприбывших росло.

— Я тут с 6 утра. Наверное, не так люблю поспать, как вы, — отвечает самый продуманный покупатель, стоявший первым в очереди за билетами.

Практически не имея возможностей для маневра, людям оставалось только покуривать, общаться и шутить. «Можно было бы в Борисов уже поехать да там купить», — не раз доводилось слышать фразы такого типа. По слухам, в кассы «Борисов-Арены» направили что-то около 300-400 билетов. Соответственно, в столице осталась примерно половина от 700.

Очередь тем временем продолжала расти, однако все это происходило уже позади меня. Но все равно некой путаницы из-за большого количества людей избежать не удалось. Когда все более-менее распределились друг за другом, было решено даже завести специальную тетрадь.

«Уже все центральные практически разобрали», — слышен вздох разочарования от одного из несостоявшихся покупателей. Таких кстати, было много. Люди, видя, что им сегодня мало что светит, просто уходили, не дожидаясь своей очереди. Однако постепенно народ все прибывал — и вот уже хвост очереди тянется на второй этаж здания.

Небольшие волнения возникали из-за того, что кассирша якобы не особо присматривалась к количеству билетов, отдаваемых в одни руки. При том наплыве людей, которые прошли через нее, в этом не было ничего удивительного. Вдобавок по старой белорусской традиции в начало очереди люди вклинивались порой прямо с порога, не церемонясь, покупали то, что им нужно, и спокойно уходили. Именно по этой причине примерно до 10:20 хвостовая часть очереди почти не двигалась вперед. По этой же причине многие махнули рукой на «Рому» с ее Тотти и Де Росси и отправились по другим делам.

Ближе к одиннадцати дело таки пошло вперед. Из задней части мы медленно начали перемещаться к кассам. Казалось, вот они, билеты, уже близко. Однако когда до меня оставалась пара человек, кассирша объявила, что и в Борисове, и в Минске все билеты проданы…

Для меня в этом трагедии, конечно, нет. Но товарищу, который рассчитывал на этот квиток, было не очень комфортно.

Однако в этом нет ничего неожиданного. Ведь и правда были люди, которые занимали очередь с 6 утра. Покупая билет на Лигу чемпионов в Беларуси, всегда надо быть готовым к тому, что окно кассы закроется именно перед тобой