Утренний Offside. Интервью Ермаковича и Корниленко — Offside.by
Утренний Offside. Интервью Ермаковича и Корниленко

Почитать с утреца. 

Еще одно инаугурационное интервью в «Прессболе». На этот раз – Александр Ермакович, лучший тренер страны. Главное:

— Никогда не возникало чувства: «Ну не получится у меня!»?

— Возникало… В конце 2013 года, когда ушел Виктор Гончаренко. Сложный период, много непривычного: понял, как трудно главному тренеру выдерживать давление со всех сторон. Плюс внешнее давление к команде — пресса не всегда была к нам доброжелательна. А руководство, ясное дело, волновалось: не скажу, что с Анатолием Капским у меня все складывалось гладко. <..>

— В БАТЭ большая конкуренция — 27 футболистов основной обоймы. Трудно ли найти баланс в общении с подопечными?

— Непросто. Например, когда игроки не слышат свою фамилию в основном составе, у каждого своя реакция. К счастью, всех уже хорошо изучил — знаю, какой подход кому нужен. Хотя, не скрою, иногда даже сбиваюсь с мысли во время установки, когда вижу рядом не совсем приятное выражение лица.

***

В блоге на Sports.ru вышла уникальная вещь – интервью с Сергеем Корниленко. Она в том числе объясняет, почему Сергея не встретишь в белорусских медиа.

— С белорусскими журналистами ты до сих пор не общаешься?

— Да, сейчас общения нет. Я ни с кем не ругался, просто так сложилось. Недавно была пара статей про меня, впервые за десять лет – я даже удивился. Но связь как-то потерялась.

— Ты однажды обронил фразу, когда объяснял свое нежелание давать интервью: они не умеют радоваться жизни.

— Не то, что жизни… Порой, мне кажется, некоторые больше радуются неудачам, чем каким-то успехам. А еще мне не нравится, когда отношение к тебе зависит от того, на коне ты или нет, побеждаешь или проигрываешь. Считаю, что своих надо поддерживать всегда.

— На твой взгляд, в других странах, где сборные тоже не самые сильные, отношение к ним все равно другое?

— Недавно мы играли во Львове со сборной Украины, и была такая атмосфера, что… Когда весь стадион запел гимн Украины, почувствовалось, что болельщики – это двенадцатый игрок сборной. Чувствовалась энергетика, и я по-хорошему завидовал сборной Украины в том матче. Конечно, и последние события там всех объединили, но я реально чувствовал, что это – большой матч.