Утренний Offside. Итоги выборов лучших в 2015-м и другие новости — Offside.by
Утренний Offside. Итоги выборов лучших в 2015-м и другие новости

Главное к 9:00.

 

Лучший футболист Беларуси Игорь Стасевич дал инаугурационное интервью «Прессболу».

— Вы говорили, что перед возвращением в БАТЭ поговорили по душам с Капским. Что из той беседы можно напечатать?

— Да все можно. Беседовали о прошлом, настоящем, будущем. О футболе — как меня видят в команде, как я вижу. Обиды все забылись. Если они и были. Хороший разговор, который и подтолкнул меня к решению снова играть в БАТЭ. Выбор тогда очень сложный был. Это сейчас я уже ни секунды не сомневаюсь, что сделал все правильно, а год назад сомнения терзали.

— Потому что был вариант остаться в «Динамо»?

— Да. В «Динамо» я три года провел, уже прикипел к команде. 2014 год достойный получился — впервые вышли в группу Лиги Европы, боролись с БАТЭ за золото. Был хороший тренерский штаб. Но все эти перетряски в клубе, постоянная смена тренеров, футболистов… Текучка не идет на пользу. Это тоже фактор, повлиявший на мое решение.

***

«Прессбол» сообщает грустные вести. Карьера Артема Радькова, который давно лечится, находится под угрозой. Об этом сообщил его агент Валериюс Мижигурскис.

— «Газиантепспор» заранее рассчитался с Артемом по контракту, когда точно выяснилось, что он не сможет выступать за команду до окончания соглашения до окончания будущего года. Пару месяцев назад Радькову сделали в Мюнхене очередную операцию на колене, и врачи дали ему на восстановление полгода. По истечении срока выяснится, сможет ли Артем продолжить карьеру, или начнет новую жизнь.

Также восстанавливается от травмы еще один «турок» Антон Путило. Тренироваться он начнет только после нового года.

***

Одно из самых любимых занятий в нашей редакции — рассматривать, кто как проголосовал на выборах лучших игроков года. Нередки случаи, когда тренеры/футболисты/журналисты из регионов тянут в топы своих. В этом году Гран-при берет наш давний знакомый Геннадий Раковщик (пресс-секретарь «Славии»). По его мнению, тройка лучших футболистов Беларуси в 2015-м выглядит следующим образом: Лаптев, А. Глеб, Страханович. Решил слегка соригинальничать и Максим Березинский. Его трио – Василюк, Близнюк, Юревич.