Утренний Offside. Капский о составе БАТЭ и планы «молодежек» — Offside.by
Утренний Offside. Капский о составе БАТЭ и планы «молодежек»

Главное к 9:00.

Анатолий Капский зашел в гости к СТВ и поведал о некоторых трансферных новостях БАТЭ.

Гайдучик? Непонятная ситуация – агенты предлагают какие-то варианты за границей. Я бы хотел, чтобы Виталик остался.

Закончились контракты у Александра Володько и Ильи Алексиевича. Они не проявляют особой активности в желании их продлить. Ждать будем до новогодних праздников. Если на следующей неделе согласятся – хорошо, нет – будем искать какие-то новые варианты.

С Виталиком Родионовым договорились, что продлим с ним контракт. Сейчас он уехал на реабилитацию. На дней 10. Вернется и, думаю, до Нового года продлим.

Думаю, что Саша Глеб должен сам определиться, продолжит ли он играть у нас или нет. Так как он выходил на игру с «Байером», с «Ромой» – он должен так же выходить на игру и с «Гранитом», и с «Нафтаном», и с «Крумкачами», и с «Ислочью». В еврокубках его игра – без сомнения большое подспорье. Это по-прежнему игрок высочайшего европейского уровня. Но надо уважать наш чемпионат. Если Саша к этому готов, то мы будем разговаривать.

Уже продлили соглашение с Неманьей Милуновичем. Сделали предложение Филипу Младеновичу.

***

Молодежная сборная Беларуси меньше чем через месяц примет участие в «Кубке Содружества». Игорь Ковалевич уже назвал список из 20 игроков, которые отправятся на соревнования.

Вратари: Денис Щербицкий, Антон Чичкан (оба – БАТЭ, Борисов).

Защитники: Алексей Залеский, Сергей Карпович (оба – «Динамо-Минск»), Дмитрий Зинович («Минск»), Александр Павловец («Торпедо-БелАЗ», Жодино), Владислав Ясюкевич («Ислочь», Минский р-н), Александр Позняк («Неман», Гродно), Николай Золотов («Шахтер», Солигорск)

Полузащитники: Никита Корзун, Никита Капленко (оба – «Динамо-Минск»), Валерий Громыко, Олег Евдокимов, Дмитрий Бессмертный (все – «Минск), Алексей Теслюк («Гомель»), Павел Савицкий («Неман», Гродно)

Нападающие: Владислав Климович (БАТЭ, Борисов), Глеб Рассадкин («Динамо-Минск»), Артем Васильев («Минск»), Кирилл Сидоренко («Витебск»).

Сборная Беларуси будет играть в группе А с Кыргызстаном, Казахстаном и Молдовой. В турнире, который пройдет с 16 по 24 января в Санкт-Петербурге, примут участие 8 команд.

***

А сборная U-19 под руководством Михаила Мархеля продолжает подготовку к ноябрьской квалификации Евро. В планах команды – 10-дневный сбор и выезд на традиционный Мемориал Гранаткина (тоже в Санкт-Петербурге), который пройдет с 3 по 12 января. Состав нашей дружины:

Вратари: Павел Павлюченко («Днепр», Могилев), Сергей Шевченко («Гомель»), Владислав Кужаль («Минск»)

Защитники: Максим Швецов, Ярослав Макушинский, Юрий Крайко (все – «Динамо-Минск»), Пётр Казанцев, Максим Микульский, Илья Баглай, Денис Голоцуков (все – «Минск»), Константин Кучинский, Дмитрий Сакович (оба – РЦОП-БГУ, Минск), Иван Кисель (БАТЭ, Борисов), Вячеслав Кривулец («Шахтер», Солигорск)

Полузащитники: Артур Сарамаха («Динамо-Минск»), Иван Бахар («Минск»), Антон Белезяк, Антон Яровиков (оба – БАТЭ, Борисов), Сергей Диченков («Гомель»), Павел Седько («Динамо-Брест»);

Нападающие: Виталий Лисакович («Шахтер», Солигорск), Павел Купцов, Дмитрий Подстрелов (оба – «Днепр», Могилев).

 

Соперники на турнире: Япония, Литва, Словакия и Санкт-Петербург. В стыковые матчи выйдут 2 лучшие команды квинтета.