Ян Тигорев: «Давайте пока думать исключительно о футболе» — Offside.by
Ян Тигорев: «Давайте пока думать исключительно о футболе»

Полузащитник «Динамо» Ян Тигорев после матча с «Торпедо» подвел итоги поединка.

 

– Сегодня ты действовал в центре защиты. Насколько комфортно было там играть?

– Я и раньше пару матчей проводил в центре обороны, на сборах наигрывался там. Она немногим отличается от действий в опорной зоне, за исключением некоторых нюансов. Так что быстро акклиматизировался на данной позиции, думаю, все нормально.

– «Торпедо» сегодня особых проблем не доставило, особенно после ухода Близнюка.

– Скажу так: сегодня была плюс-минус равна игра, нам повезло чуть больше. Оно и понятно, сложно ждать от команды после четырехмесячной паузы каких-то искрометных действий и стопроцентной готовности.

– В одном из моментов ты едва не поразил ворота Гутора, делая скидку грудью. Может, стоило как-то попроще сыграть?

– Можно было, но во вратарской много вариантов не было. Либо выбивать на угловой, либо головой бить и оставлять мяч в штрафной, дальше бы он не улетел. Сохранилась бы опасность. А я видел, что около Гутора никого нет, скинул ему. Главное, что все закончилось хорошо.

– Футболисты сейчас говорят, что их дело играть и не обращать внимание на околофутбольные моменты. Болельщики же больше сконцентрированы не на игре. Может, им тоже стоит пока думать лишь о футболе?

– Наша задача – играть, независимо от каких-то пертурбаций. А дело болельщиков – поддерживать нас. Каждый должен делать свое дело. Так что давайте пока думать исключительно о футболе.