Алексей Сучков: «Поле в Витебске? Одни камни, подкат – половины **** [афедрона] нет» — Offside.by
Алексей Сучков: «Поле в Витебске? Одни камни, подкат – половины **** [афедрона] нет»

После поединка с «Витебском» (1:3), в котором Алексей Сучков оформил дубль, полузащитник «Нафтана» подвел итоги игры и поделился мнением о поле.

 

— Каково выходить на второй тайм при почти сделанной игре?

— Мы знали, что «Витебск» пойдет вперед, постарается отыграться, все-таки открытие сезона. В принципе, ожидали и готовились к контратакам, но пропустили один раз.

— К вашим голам привело индивидуальное мастерство или все же ошибки защитников?

— Снова можно вспомнить, что у «Витебска» сегодня был первый домашний матч, поэтому зрители их гнали вперед. Мы ждали момент. Конечно, где-то защитники допускали индивидуальные ошибки, где-то сказалось наше мастерство. Просто увидели свободные зоны, использовали шансы. Тщательно готовились к игре, что и дало свои плоды.

— Сегодня вы были активны и у чужих ворот, и в середине поля, порой нарушая правила, заработав к тому же предупреждение.

— Наверное, это все-таки эмоции. Но все завершилось благополучно: пожали с игроком друг другу руки и продолжили играть.

— «Витебск» впервые принимает «Нафтан» у себя после возвращения в Высшую лигу. Для вас это принципиальный матч?

— В Новополоцке ходит ажиотаж, что встреча состоялась впервые после возвращения витебчан в элиту. Что касается меня, то, да, хотелось обыграть, настраивались, но ничего сверх этого.

— Какое мнение о сегодняшнем поле?

— Не хочется обижать, но все-таки это областной центр, а на поле – сплошные камни. Все ободранные вернулись в раздевалку. Подкат – и половины **** [афедрона] нет, грубо говоря. Хотелось бы, чтобы в Витебске было намного лучше. Понятно, может, широты, но все равно должно быть получше поле.

— Валерий Римантасович говорил, что в этом сезоне стоит задача выступить не хуже, чем в прошлом.

— Мы далеко не заглядываем, движемся от игры к игре. Конечно, хочется, чтобы получалось. По крайней мере мы всегда будем стараться. Я так понимаю, нас многие уже списали, но мы будем стараться и биться.