Дмитрий Комаровский: «Много случаев, когда со старта ничего не получается. Надо терпеть» — Offside.by
Дмитрий Комаровский: «Много случаев, когда со старта ничего не получается. Надо терпеть»

После матча с «Крумкачамi» (1:1) нападающий «Белшины» Дмитрий Комаровский подвел итоги противостояния и высказал мнение по поводу отношения болельщиков к команде.

 

– «Белшина» дебютировала перед родными зрителями. Огорчили их или нет?

– Конечно, огорчили. И по игре, и по результату.

– Это бобруйская команда слабая или «Крумкачы» выжали из себя максимум?

– Как хотите, так и думайте. Откуда я знаю? Первая игра в сезоне. Может, «Белшина» такая слабая, может, «Крумкачы» сильные. Посмотрим дальше.

– Нелицеприятные крики с трибун в адрес бобруйской команды не слышали?

– У нас народ такой, поэтому, в принципе, нормально, что так говорят. Я не первый год в белорусском футболе. Так везде, во всех городах. Тем более здесь нас медийно не очень любят. Так что сегодняшняя ситуация нормальная.

– Руководство и тренерский штаб обращают на это внимание или просят закрыть уши и глаза и просто играть?

– Мы сами профессионалы, обязаны играть. Если кому-то это мешает, пусть занимаются другими делами.

– Впереди ответный матч Кубка Беларуси. Что обещаете зрителям показать?

– То, что сможем. В нашем случае главное показать именно то, что можем. Не обмануть их и добиться результата. Обещаем, что приложим для этого все усилия. А как оно будет… У нас привыкли говорить, что бедные команды нужно обыгрывать по 5:0, но мы видим, что все далеко не так. Да и случаев очень много, когда со старта далеко не все получается. Надо терпеть, работать. В этом, считаю, и заключается профессионализм, команда. Что касается конкретно игры с «Нафтаном», то, еще раз повторюсь, мы обязаны показать все хотя бы в плане самоотдачи.

– Сейчас команда сыгрываться. Сколько ждать яркой игры и побед?

– Кто же вам это скажет. Посмотрим. В том году была у меня возможность посмотреть часть первой игры «Белшины» с «Гомелем». Думал, что бобруйчане вылетят. Но, как оказалось, все по итогу были в восторге от игры, результата. Так что надо и сейчас терпеть и работать. И болельщикам тоже. Они поддерживают эту команду, город. У болельщиков нет другой команды. Они, конечно, выбирают, как поддерживать и кого, но, думаю, если перетерпеть всем вместе, то победы будут радостнее для всех вместе.