Александр Ермакович: «У новичков еще есть много времени, чтобы проявить себя – сезон только начинается» — Offside.by
Александр Ермакович: «У новичков еще есть много времени, чтобы проявить себя – сезон только начинается»

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович после победы в Суперкубке Беларуси поделился своими впечатлениями от завоеванного трофея.

– Рады, что завоевали трофей и порадовали наших болельщиков. Благодарен ребятам, что, хотя игра поначалу складывалась не в нашу пользу, они проявили характер и переломили ее ход. У нас было достаточно моментов, чтобы забить и больше трех мячей. Понятно, что сыграли мы не идеально, хватало шероховатостей и ошибок в обороне. Тем не менее есть победа и завоеван титул.

 

– Почему в стартовом составе не было новичков?

– Потому что мы решили оставить состав таким, какой он есть. А у новичков еще есть много времени, чтобы проявить себя – сезон только начинается.

 

– Почему на сегодняшнюю игру вы выбрали схему с тремя центральными защитниками?

– В прошлом году мы испытывали большие проблемы в центральной зоне в связи с травмами наших высокорослых защитников. На сегодня Милунович уже в строю, а Дубра продолжает восстанавливаться. С учетом всех нюансов решили попробовать эту схему. Мы пару раз использовали ее и в прошлом сезоне, в контрольных матчах она тоже нас удовлетворяла. Но это еще не значит, что в следующей встрече мы будем играть так же. Будем отталкиваться от состояния наших футболистов, уровня сопротивления соперников, погодных условий, состояния газона.

 

– Как оцениваете игру Жавнерчика на непривычной позиции?

– Не хочу комментировать действия отдельных игроков. Но посмотрим еще более подробно. Предварительно – Максим сыграл хорошо.

 

– Что сказали своим подопечным после пропущенного с пенальти гола, что команда так пошла вперед?

– У нас в команде все профессионалы с высокой квалификацией. Они просто успокоились и взяли игру под контроль.

 

– Две трети зрителей стадиона болели за БАТЭ. Ожидали такую поддержку?

– В Беларуси у нас болельщиков больше, чем у «Торпедо». Есть они и за пределами нашей страны. Если будем побеждать – их будет еще больше.

 

– Веремко — основной вратарь БАТЭ?

– Нет. У нас три равноценных голкипера, которые в контрольных матчах проявили себя одинаково. Правда, немного уступает Чичкан. Мы его брали на замену Щербицкому и Веремко, именно, как третьего вратаря. Но мы верим, что Антон скоро вырастет в первого номера.

 

– Почему предпочтение отдали Веремко?

– Мы так решили с учетом предсезонной подготовки.

 

– Как проходят переговоры по трансферу Яссе Туоминена?

– Не ожидали, что они будут настолько сложными. Нам важно, чтобы качество игрока соответствовала финансовым запросам. Пока точка в переговорах не поставлена.

 

– Будут ли еще трансферы или кто-то, возможно, уйдет в аренду?

– Трансферное окно еще не закрыто.

 

– Семь побед в Суперкубке из восьми участий. Это самый удобный внутренний турнир или рядовой матч?

– Сложно сказать. Ну да, восемь участий, семь побед. Трофей есть трофей. Определяется победитель в одном матче. Наверное, мы более мастеровитый клуб.

 

– Как клуб поступит с выигранными 9000 рублей призовых?

– Мы обычно не видим этих денег, они идут у нас на благотворительность. Мы спокойно к этому относимся. Рады, что выиграли и кому-то поможем.