Россия и Хорватия разошлись миром в дебютном матче Карпина
Россия — Хорватия, 0:0, результат матча отбора ЧМ-2022 1 сентября, дебют Карпина в сборной

1 сентября, в среду, сборные России и Хорватии сыграли вничью со счетом 0:0 в отборе к ЧМ-2022. Встреча прошла в Москве на стадионе «Лужники». Один из игроков БЕТСИТИ получил на выплату 50 400 рублей благодаря безголевому исходу поединка. Ниже — обзор матча и история выигрыша. Вы можете сделать ставки на футбольные матчи в БЕТСИТИ, а также получить до трех фрибетов по 500 рублей без депозита в мобильном приложении по промокоду NEW3.

Предматчевые расклады

К очному матчу соперники подошли в роли лидеров отборочной группы на ЧМ-2022 в Катаре — у них было по шесть очков после трех туров. Россия обыграла Мальту и Словению, но уступила Словакии. Хорваты после поражения от Словении взяли верх над Мальтой и Кипром.

Отчетная встреча имела важное турнирное значение, а также была интересна из-за перестановок на тренерском мостике сборной России. Станислава Черчесова после неудачного выступления на Евро-2020 сменил Валерий Карпин. Это был его дебютный матч во главе национальной команды.

Карпин оставил вне заявки форвардов «Зенита» и «Спартака» Дзюбу и Соболева, объяснив это отсутствием нормальной игровой практики на старте сезона.

Шансы соперников на успех в очном споре считались примерно равными, а один из игроков БЕТСИТИ сделал смелую ставку — 7 000 рублей на тотал меньше 1 гола в матче с коэффициентом 7.20.

Многообещающее начало

Карпин обещал смелый футбол, но многие сомневались в реалистичности заявления. Соболев и Дзюба остались вне заявки, а Смолов — в запасе. Но главный тренер национальной команды сдержал слово.

Наша сборная начала встречу смело и активно. Кроме того, Карпин хорошо подготовил команду тактически — она здорово держала оборону, а в нужный момент включала прессинг. Первый опасный момент в матче создали хозяева. Алексей Миранчук принял мяч после выноса Гилерме и выдал отменный пас на Захаряна. Тот вошел в штрафную, подработал снаряд и здорово пробил. Однако, Ливакович был на высоте и отвел угрозу от ворот.

Кстати, полузащитник «Динамо» — самый молодой полевой игрок в истории сборной России.

К середине тайма «наши парни» стали уставать — выбранная Карпиным манера игры оказалась для игроков слишком энергозатратной. Они не привыкли к такой интенсивности в матчах РПЛ. Поэтому хорваты стали чувствовать себя комфортнее.

Но реальная угроза у ворот хозяев появилась только перед перерывом. Сначала Гилерме подстраховал оборону и помешал Крамаричу отличиться, а после Перишич из выгодной позиции не попал по воротам.

На перерыв соперники ушли при счете 0:0.

Победить не удалось

В перерыве Карпин заменил Миранчука на Заболотного. Алексей выложился в первые 45 минут и начал теряться в игре без мяча. Антон хорош в прессинге, очень работоспособен и вдобавок чистый форвард.

По ходу второй половины встречи стало очевидно, что исход будет зависеть от того, выдержит ли наша сборная предложенный темп. Со временем стало видно, что хозяева все больше устают. Количество быстрых атак снизилось, стало больше брака при выходе из обороны и в целом в защите. Однако, Карпин своевременно реагировал на все происходящее заменами.

Поэтому сборная России спаслась от пропущенного мяча, но и сама не порадовала болельщиков успехами в атаке. Встреча завершилась со счетом 0:0, а соперники остались во главе турнирной таблицы группы.

После финального свистка игрок БЕТСИТИ получил выплату в 50 400 рублей, чистая прибыль составила 43 400 рублей.

Первая победа Карпина?

В ближайшем матче сборная России отправится в гости к Кипру. БЕТСИТИ предлагает поставить на успех команды Карпина за 1.40, а на соперника — за 9.30. Ничья в матче оценивается коэффициентом 4.65.

Хорваты следующий матч отбора ЧМ-2022 проведут на выезде против Словакии. Успех команды Далича оценивается котировкой 1.96, а соперника — 4.30. Ничья в матче доступна за 3.40.